Alcamo ne mette 101 nel derby con Trapani e mantiene la vetta

​Partita a senso unico quella andata in scena ieri sera al Palavirtus tra la capolista imbattuta del campionato di serie D, la Libertas Alcamo, ed i ragazzi della Virtus Trapani di Giacomo Genovese.

Troppo netto il divario fisico e tecnico tra le due squadre che hanno dato vita comunque ad un incontro interessante, con buon agonismo in campo, con gli animi che a dispetto del freddo si sono riscaldati alla fine del terzo quarto su un canestro allo scadere degli ospiti prima assegnato e poi annullato dai signori in grigio.

Il primo quarto è stato scoppiettante, difese piuttosto blande e punteggio altissimo con gli ospiti che ne fanno addirittura 36 (contro i 23 dei padroni di casa) con Giusti subito protagonista da una parte mentre i trapanesi si affidano a Pollina per provare a restare in partita. Copione immutato nel secondo quarto con gli ospiti sempre saldamente in testa, con un solidissimo Andrè a dominare sotto le plance fino al 41-63 con cui si va al riposo lungo.

Nel terzo periodo il divario aumenta fino a + 32 per gli ospiti (42-74) ma a questo punto la Virtus ha un sussulto di orgoglio piazzando un parziale di 9-0 con Longo e Schifano che riportano i trapanesi sul – 17 (63-80) prima del 63-84 con cui si va all’ultimo riposo. Partita comunque in ghiaccio per la capolista che conclude in scioltezza sul + 25 (76-101) con Giusti top scorer della serata con 23 punti. Tra i padroni di casa buona prestazione di Alessandro Schifano con 15 punti ed 8 rimbalzi in 23 minuti.

Domenica prossima ancora un turno proibitivo per i trapanesi che affronteranno in trasferta la seconda forza del campionato, la Torrenovese.

Virtus Trapani – ASD Libertas Alcamo: 76-101 (23-36; 41-63; 63-84)
    Virtus Trapani: Pollina 12, Longo 16, Leone 6, Schifano A. 15, Genovese 14, Sarro, Costa 6, Bruno, Salamone n.e., Cardella, Asta G. 5, Asta S. 2; All. Genovese.

ASD ASD Libertas Alcamo: Giusti 23, Genovese F. 19, Provenzano 17, Andre’ 14, Ranalli 14, Ajola 12, Bottiglia 2, Ventimiglia 0, Russo Tiesi 0, Alfano 0, Farina 0, Agrusa n.e.; All. Ferrara
    Arbitri: Licari e Ottoveggio

Note: rimbalzi Virtus Tp 30, Alcamo 41; tiri liberi Virtus 22/29 con il 75,9 %  –  Libertas Alcamo  24/34  con il 70,6%