B FEMM. La Stella Basket Palermo batte l’Ad Maiora Ragusa nell’ultimo turno casalingo

L’ultima partita in casa porta alla Stella Basket la nona vittoria in campionato, eguagliando i punti ottenuti la scorsa stagione.

Coach Zanet, privo di Ciriminna, Vigilante e Celona, parte con il quintetto composto da : Vento, Cafiso, Matera, Bianco e Riccardi.

Parte subito bene la squadra Palermitana ma non riesce mai ad aumentare il proprio vantaggio, permettendo all’Ad Maiora di tenersi sempre a pochi punti di distanza ed a chiudere in vantaggio il primo quarto che si chiude sul 13-17.

Nel secondo quarto scendono in campo le prime cinque con Ventimiglia al posto di Vento.

Si cerca subito di riprendere la partita in mano. Pareggiando prima ed andando in vantaggio successivamente, la partita sembra andare per il verso giusto, ma le ragusane grazie ad un’ottima percentuale ai tiri liberi, restano aggrappate al punteggio e si va alla pausa lunga sul 30-26.

Al rientro la musica non cambia. L’equilibrio sembra l’elemento dominante dell’intera gara, con le due squadre che si rispondono canestro su canestro. Riccardi, Cafiso e Matera da un lato e le due Sammartino dall’altro guidano gli attacchi delle due squadre.

Il terzo quarto si chiude sul 43-41.

L’ultimo quarto fa vedere la differenza tecnica e fisica tra le due squadre. Due contropiedi consecutivi finalizzati da Bianco, su assist di Cafiso, e da Matera ed una tripla della Riccardi, mettono in cassaforte la vittoria. La partita si chiude con il punteggio di 62-48.

Non sicuramente una bella prestazione per le ragazze di Coach Zanet, che hanno però saputo tenere sempre sotto controllo la partita.

Domenica ultimo impegno di campionato contro la Trogylos Priolo. Non una gara semplice, ma le Riccardi e compagne lotteranno come ogni partita per chiudere il campionato nel migliore dei modi.

Stella Basket- Ad Maiora Ragusa (13-17;30-26;43-41;62-48)

Stella Basket : Cerasola,Vento 6,Riccardi 15,Ventimiglia 11,Cassetti 2,Cafiso 11,Giuffrè ne,Matera 13,Craciun ne, Bianco 4. Coach : Zanet

Ad Maiora Ragusa : Gulino,Firrito 4,Sammartino 13,Amargi 3,Di Martino,Gurriera 6,Spitaleri,Gulino C. 1,Sammartino Sa. 9, Schembari 12. Coach : Leggio.