Basket Serie C Gold Sicilia: commento e risultati della 12° giornata

La Siaz Piazza Armerina strappa la Dierre Reggio Calabria e mantiene la vetta della classifica del campionato di basket Serie C Gold. Nella 12° giornata, gli ennesi, dopo la sconfitta in casa dell’Orsa Barcellona, vincono senza problemi per 101 a 56 e tengono a distanza gli Svincolati Milazzo, che battono 88 a 64 l’altra squadra di Reggio Calabria, la Vis, e la Fortitudo Messina, che vince una partita divertente, sempre sul filo del rasoio, contro l’Alfa Basket Catania (99-94 il finale). Le due messinesi sono appaiate al secondo posto con 18 punti.

I catanesi dell’Alfa vengono raggiunti in classifica dal Castanea che vince in trasferta a Gela contro il Basket School (53-74). I messinesi chiudono l’anno con la quarta vittoria di fila. Vittoria in casa del Basket School Messina che supera facilmente (94-59) il Cus Catania.

I barcellonesi dell’Orsa sprecano l’occasione di confermarsi dopo la splendida vittoria della scorsa settimana su Piazza Armerina, e perdono fuori casa di due (87-85) contro lo Sport Club Gravina che sale ad 8 punti in classifica.

Spazio adesso alla sosta natalizia. L’ultima giornata del girone di andata infatti si disputerà tra il 3,4 e 5 gennaio 2023.