Blitz a Roma per Patti che recupera 18 punti e viola il parquet della Vis Roma

Vittoria in trasferta per Patti che viola il parquet della Vis Roma. All’inizio Vis Nova con percentuali bassissime che le impediscono di scardinare la difesa a zona di Patti, l’inerzia cambia dopo quattro minuti con due triple consecutive di Giulio Casale e Tommaso Rossetti.
    Vis Nova che continua a trovare punti dalla distanza andando sul +5 (13-8) ma avendo già problemi di falli con Barraco e Casale. Con la coppia LegniniGori la Vis Nova inizia a trova anche giocate dentro il pitturato, mantenendo il distacco (16-10 a 1.30 dalla fine). Alla ripresa del gioco Vis Nova che va subito avanti con tre giocate meravigliose: un gioco da tre punti di Francesco Argenti, un’ottima entrata di Marco Legnini e un gioco da quattro punti di Valerio Staffieri (25-12).
    È Legnini con una tripla e una schiacciata che porta la Vis Nova sul +16 (30-12). Tante palle perse da parte di Patti che a due minuti dalla fine piazza un parziale di 9 a 0 che la riporta a –9 (38-27), punteggio che non cambia nell’ultimo minuto e mezzo.
    Vis Nova che parte a zona creando qualche problema a Patti. Nei primi tre minuti entrambi gli attacchi sembrano freddi. È una tripla di Tommaso Rossetti al quarto minuto a riportare in doppia cifra il distacco (44-33), Patti non molla e chiude un parziale di 7-0 che la riporta a -4 (44-40) ma è un gioco da tre punti di Giovanni Coronini che fa rifiatare Roma.
    Vis Nova che fatica in attacco e Patti che rientra fino al -6 finale (52-46). Roma ancora a zona mentre nell’altra metà campo è un’altra schiacciata di Marco Legnini che mette energia all’attacco gialloblu (54-46). Patti in bonus molto presto ma con due triple consecutive a cavallo del quinto minuto rientra fino al -2 (56-54). Patti sorpassa per la prima volta nella partita a 1.40 dalla fine (57-58). Due tiri liberi di Francesco Argenti riportano la Vis Nova avanti (59-58).
    Patti non molla e con due attacchi si riporta avanti +3 (58-62) con 15 secondi da giocare, padroni di casa che sbagliano la tripla per il pareggio e Patti vince 59-63, Vis Nova che può recriminare per essere stata in vantaggio anche di 18 punti.