C FEMM. Fontalba San Matteo Messina, quarta vittoria consecutiva e primato

Netta vittoria della Fontalba San Matteo Messina che, nonostante una Grillo e una Raffaele non al top per via di infortuni patiti in settimana, sconfigge con il netto punteggio di 63 a 41 la Nuova Trogylos Noto di coach Santino Coppa, presentatasi in riva allo stretto con sole sei giocatrici per via di numerose defezioni dovute sia alla pandemia che a motivi di lavoro.
    Dopo una partenza a razzo (9-0) delle messinesi, ben guidate da Scardino che ha mostrato un’ottima visione di gioco, e un ritorno delle avversarie, portatesi occasionalmente in vantaggio sul 17-18, la partita ha abbandonato i binari dell’equilibrio, soprattutto grazie alle triple (ben 11 realizzate da Polizzi, Certoma’, Zagami e la stessa Scardino) e a una buona difesa (l’alternanza di zona e uomo non ha concesso punti di riferimento alle ospiti), consentendo alle padroni di casa di amministrarla con una certa tranquillita’.
    Sul finale di gara spazio per tutte, in campo per qualche prezioso minuto utile per maturare esperienza.
    Da segnalare, durante l’intervallo, la consegna alla capitana Simona Grillo di un attestato in ricordo di Pierluigi Mollica in occasione del centenario della Federazione.

Tabellino

Fontalba San Matteo Messina: Ingrassia, D’Amico I. 1, Scardino 8, Lombardo 4, Certoma’ 17, Polizzi 13, Grillo 2, Raffaele 7, Cascio 8, Pellicano’, Zagami 3, Sanfilippo
    Allenatore: Baldaro

Nuova Trogylos Noto: Mbombo 25, Guerri 8, Caliò 2, La placa 4, Scollo 2, Adamo. Allenatore: Coppa. Assistente: Fallo

Arbitri: Gazzara e Beccore di Messina

Parziali: 16-10, 17-10, 12-9, 18-12