C GOLD. Milazzo vince di misura il big match contro l’Alfa Catania

Comunicato stampa Svincolati Milazzo

Una tripla di Manfrè ad otto secondi dalla sirena regala la vittoria alla Svincolati Milazzo sul difficile campo dell’Alfa Basket Catania . I ragazzi di Coach Trimboli ,dopo aver rincorso per l’intera gara e toccato il – 15 sul finire della terza frazione , nei cinque minuti finali hanno dato il via alla rimonta che si è positivamente concretizzata e conclusa allo scadere . L’ Alfa Catania parte forte e con buona intensità si porta sul + 5 dopo i primi due minuti di gioco. La Tripla di Manfrè ed il canestro di Tarolis portano i Milazzesi sulla parità , 7-7 . Catania si riporta avanti ma Sindoni per gli ospiti colpisce dalla distanza ed è + 1 Svincolati . I padroni di casa , trascinati da Abramo , si riportano avanti ed allungano sul + 8 a 4’59 dalla prima sirena . Coach Trimboli chiama timeout e redarguisce i suoi , ma al rientro sono ancora gli Etnei a realizzare e dopo un canestro di Elia vanno sul + 13 . Milazzo prova a riattaccare la spina e così chiude il primo quarto sul -6 , 27-21 . Nel secondo periodo è buono l’impatto con la gara di Mihajlovic , i mamertini vanno sul -3 (34-31)dopo i primi cinque minuti . Pennisi prontamente replica per i rossoazzurri ,+6 , a seguire una tripla di Sindoni ed un una nuova realizzazione della Svincolati portano la compagine ospite sul – 1 a 4’30 dal riposo lungo . L’Alfa Catania non ci sta ed il duo Abramo-Pennisi da il via al festival delle triple , i padroni di casa tornano sul + 8 (44-36) . Giunge così la seconda sirena sul punteggio di 47-40 . Nel terzo quarto la musica non cambia , i mamertini si caricano di falli ,mentre gli Etnei con alte percentuali di realizzazioni da oltre l’arco sembrano indirizzare la gara dalla propria parte . La Svincolati va sul – 15 e solo nel finale della terza frazione accorcia , è -11 alla penultima sirena . Ultimi dieci minuti in sostanziale equilibrio in avvio , a 6’38 e’ ancora + 10 Alfa ( 75-65 ) . Salvatico realizza per il -7 , ma è sempre Abramo con una nuova bomba a rimandare Milazzo sul – 10 a 5’39 dalla sirena . Il pubblico di casa spinge i suoi e pregusta la vittoria , ma i ragazzi di Coach Trimboli si scuotono . Tarolis si fa valere nel pitturato , Sindoni con una tripla ed è – 6 a 3’01 dal termine . L’ Alfa reagisce al ritorno degli ospiti e li riallontana , + 8 per Abramo e compagni . Da questo momento salgono in cattedra i Milazzesi , l’esperto Bolletta si carica la squadra sulle spalle realizzando due triple consecutive per il -2 a 1’54 dalla sirena . L’ Alfa subisce il colpo ed è ancora Bolletta ad andare a canestro per la parità . Al cardiopalmo i secondi finali , Catania torna avanti +2 , ma sono i biancoblu ospiti ad assestare il colpo del Ko . È Manfrè ad otto secondi dal termine delle ostilità ad andare a segno da oltre l’arco , sorpasso Svincolati + 1 . Coach Di Masi chiama timeout ed organizza l’ultimo possesso della gara , ma l’ultima azione dei Catanesi è infruttuosa e così Milazzo si aggiudica una vittoria pesante con il punteggio finale di 85-86 . Grande gioia tra gli ospiti che festeggiano sotto la tribuna con i propri tifosi presenti , rammarico per i padroni di casa che nonostante un’ottima prestazione si sono visti sfuggire il successo nelle ultime battute della gara .

Alfa Basket Catania – Svincolati Milazzo  85-86

Parziali 27-21  47-40  73-62  85-86

Arbitri : Cappello – Mameli