C GOLD. Svincolati Milazzo, prima sconfitta stagionale, Gravina passa al PalaMilone

Arriva la prima sconfitta stagionale per la Svincolati Milazzo che viene superata al PalaMilone dallo Sport Club Gravina , con questo passo falso i Milazzesi vengono agganciati in vetta alla classifica proprio dagli Etnei e dal Green Basket Palermo . I padroni di casa scesi in campo privi di Radan ,per lui stagione finita, e del giovane Scredi subiscono subito in avvio un parziale di 6-0 , con Garello per gli ospiti in grande evidenza .

La Svincolati Milazzo prova a reagire con le realizzazioni di Alberione e Barbera ma Gravina è in giornata di grazia , alte le percentuali di realizzazione al tiro da oltre l’arco , a 4’30 dal termine della prima frazione il punteggio è sul 9-19 . Milazzo con un buon parziale si riporta sotto e va sul -2 , ma le bombe di Santonocito e compagni regalano il nuovo allungo ospite . Giunge così la prima sirena sul punteggio di 18-26 . Il secondo periodo registra subito in avvio due nuove triple consecutive dello Sport Club Gravina , Santonocito e Sortino spingono sul +14 i suoi a 8’00 dal riposo . Barnaba, per i ragazzi di Coach Trimboli , prova a dare la scossa ai suoi , è – 10 . Garello in grande spolvero riporta sul + 14 la propria compagine , saranno ben 34 i punti finali per lui .La Svincolati ,poca concentrata in fase difensiva ed imprecisa in fase d’attacco , sembra subire il colpo . Sindoni per Milazzo prova a suonare la carica , è -9 a 2’00 dalla seconda sirena , ma Gravina spinge ancora ed alla fine del periodo va sul +14 con il tabellone che segna il punteggio di 35-49 . Al rientro i bianco-blu di casa sembrano ritrovare la giusta intensità , Barnaba in evidenza ed è-10 Milazzo . Gravina sembra accusare un passaggio a vuoto ed i padroni di casa ne approfittano. Alberione prima e Vidakovic a seguire colpiscono e portano la compagine mamertina sul -4 , 48-52 a 5’10 dalla terza sirena . Sindoni , ancora per la Svincolati Milazzo, realizza il canestro del -2 .. L’ inerzia della gara sembra cambiare , ma non è così . Due nuove triple per gli Etnei ed è nuovo allungo ospite , 52-60 a 3’50 dal termine del terzo quarto . Nei minuti finali Gravina continua il festival delle triple , tocca così a Florio e Sortino sospingere sul +18 i suoi . Alla fine della frazione il punteggio è 55-73 .I dieci minuti finali si aprono con Garello e compagni che vanno sul + 22 .Il Match è ormai segnato , la Svincolati prova a ridurre il gap per rendere meno amara la sconfitta . Da registrare l’ottimo impatto con la gara del giovane Lanari , classe 2005 prodotto della Svincolati Academy , che va a segno con due canestri consecutivi . I minuti finali scorrono con Gravina in totale controllo del match , giunge così la sirena con i ragazzi di Coach Marchesano che si aggiudicano una meritatissima vittoria con il punteggio finale di 76-93 .

Svincolati Milazzo – Sport Club Gravina 76-93

Parziali 18-26 35-49 55-73

Arbitri : Tartameli-Brusca

Svincolati Milazzo: Barbera 8 Giambo’ n.e. Coluccia n.e. Razbadauskas , Vidakovic 7 Alberione 17 Sindoni 19 Lanari 4 Scardi n.e. Saraceni n.e. Barnaba 18 Piperno 3

All. Trimboli

Sport Club Gravina: Sortino 15 Barbera 8 Ceorcea , Garello 34 Spina 8 Florio 9 Santonocito 16 Ali’ , Zambataro , Renna 3