Basket Campionato SERIE C SILVER Maschile 2021/2022. Playout 1° Turno Gara 2

Messina 27/04/2022

SAVIO MESSINA 68

BASKET ACIREALE 77

Il Basket Acireale chiude subito il 1° Turno di Playout superando in gara due il Savio Messina al Palarussello portando la serie sul 2 a 0 a suo favore e mantenendo così la categoria della C Silver. Acireale affronta la contesa con decisione e già dopo 3 minuti si porta sul 0-8 ; difesa intensa, attenta a recuperare su ogni pallone con i due lunghi più presenti in tale reparto, meno in attacco contro i rispettivi avversari.In tal frangente il gioco perimetrale premia gli ospiti con Enrico Panebianco protagonista con tre triple quasi consecutive. Il primo tempino vede il vantaggio ospite, 16 a 24. Nella seconda frazione di gioco è Scozzaro a scuotere i suoi, alla fine 31 punti per lui, e complici anche diversi errori in transizione Messina va all’intervallo lungo sotto solo di due lunghezze, 32 a 34. Nel terzo tempino per due minuti buoni i canestri rimangono inviolati. Cerame difende splendidamente su avversari quali Scozzaro ed Janic mentre Jankunas e La Spina limitano Kirilov(18 punti) e Mwana Zita (12). Inizia a salire di tono Simaitis ed al quarto si è sul 34 a 43.

Messina perde Janic ma Kirilov dalla media è una sentenza.Ci pensa allora un incredibile Simaitis con 4 triple e Panebianco con una per riportare ancora avanti Acireale,51 a 57.Punteggio che apre gli ultimi dieci minuti in cui nessuna delle due compagini cede terreno.57 a 60 al terzo; allungo acese al quinto,60 a 67.Ed a due minuti dalla fine 64 a 69. Due minuti che regalano uno strepitoso Panebianco, 9 punti consecutivi e due recuperi difensivi insieme ad un libero di Simaitis per la meritata vittoria degli atleti di coach Angirello. Il Basket Acireale rimane .dunque, in Serie C Silver con un ultimo pensiero rivolto all’amico e Coach di sempre Peppe Foti.

Savio Messina: Riparante 2,Pati,Bonanno,Janic 5, Scozzaro 31, Cameroto,Trischitta,Davidsons, Carianni, Mwana Zita 12, Kirilov 18.All.re:Pati. Tiri da tre punti: Scozzaro 4.Tiri Liberi: 11 su 14.

Basket Acireale: Cerame , Panebianco 23, , Visalli, Jankunas 9, Venticinque Luca , Venticinque Andrea 14, Simaitis 26,La Spina , Bonomo, Patanè 5.All.re: Angirello. Tiri liberi:11 su 18. Tiri da tre: Panebianco 5, Simaitis 5.

1°Q 16 a 24. 2° Q 16 a 10. 3° Q 19 a 23. 4° Q 17 a 20.

Arbitri: Lorefice di Ragusa e Mameli di Augusta.

Udc:Sigg. Duca,Vento, Inferrera.