C SILVER. Acireale sfiora la vittoria a Comiso, ma Boiardi (32) è incontenibile

Il Basket Acireale perde la grande occasione di portare via dal Paladavolos di Comiso la vittoria dopo una gara decisamente giocata sul filo dell’equilibrio, punto a punto, 21 a 21 il primo quarto, 39 a 40 il secondo; con gli acesi in vantaggio di 9 punti, 46 a 55, al sesto del terzo tempino. Un vantaggio perso più per demeriti propri che meriti avversari con troppi errori e troppa fretta al tiro. Comiso , che ha trovato in Boiardi ( 32 punti, 10 su 11 dalla lunetta) l’elemento che in pratica ha retto le soluzioni offensive dei suoi, rientra in partita con un parziale di 14 a 0 e va agli ultimi dieci minuti sul 65 a 60. Ma ci pensano Panebianco (tripla) e Berzins a riportare tutto sui binari della parità, 60 a 60, al secondo minuto.Nel frattempo Acireale perde Bertona per infortunio ma la contesa prosegue ancora a braccetto fino a due minuti dalla fine sul 75 a 71 i granata esauriscono la loro vena realizzativa ed i locali con i continui viaggi in lunetta vanno via definitivamente chiudendo sul punteggio di 88 a 77. Alla fine Comiso, compagine ben più grossa fisicamente e con un pizzico in meno di velocità, ha avuto assegnati ben 38 tiri liberi e per ben tre quarti di seguito non ha mai raggiunto il bonus falli. Nonostante ciò peccato per una gara giocata veramente bene dagli acesi che nel momento topico dell’incontro con due trepunti di Panebianco e Patanè (15 punti) avevano costruito la base per andarsene nel punteggio. Per Acireale bene Khomyn (3 su 3 da due, 4 rimbalzi difensivi, 3 offensivi) e Venticinque (2 su 3 da due, 3 su 3 ai liberi, 3 falli subiti). Per Comiso oltre Boiardi, Occhipinti (17 punti, 4 su 5 ai liberi) ed Hayes (17 punti). Dopo questo turno infrasettimanale Acireale ritorna di nuovo al Palavolcan Domenica 3 Novembre alle ore 18.00 per affrontare il Basket School Messina di coach Paladina.

OLYMPIA COMISO 88 BASKET ACIREALE 77

Comiso: Pace 4, Turner 2, Farruggio 1, Occhipinti 17, Boiardi 32, Vespertino, Romeo, Savarese 9, Hayes 17, Knezevic 8, Palazzolo.All.re: Ceccato. Tiri da tre punti: Occhipinti 1, Boiardi 2, Hayes 1. Tiri liberi: 28 su 38.

Acireale: Khomyn 7, Bertona 4, Cerame, Gulisano ,Panebianco 12, Attanasio, Patanè 15, Venticinque 7, Berzins 22, Prudente 8.All.re: Angirello. Tiri da tre punti:Panebianco 2, Patanè 2, Berzins 2, Prudente 2. Tiri liberi 9 su 13.Tiri da due: 22 su 47.Tiri da tre: 8 su 31. Rimbalzi difesa: 24.Rimbalzi attacco 11.Palle perse: 15. Recuperi 16. Assist 5.

Parziali: 21-21. 18-19. 21-15. 28-22. Arbitri: Cappello e Fiannaca.