C SILVER. Acireale si riscatta subito contro Milazzo, vittoria 97-77 con 30 di Persano

IL Basket Acireale non stecca l’esordio in casa battendo il Minibasket Milazzo col punteggio di 97 a 77. Gli ospiti accusano qualche assenza ma nella giornata odierna ad Acireale piove, soprattutto piovono triple che fanno saltare sistematicamente la difesa schierata avversaria. Acireale dà un seguito importante all’ottima prestazione di Ragusa firmando una vittoria tanto voluta quanto meritata.Il primo canestro è di Milazzo con Saija, 22 punti ed 1 su 6 ai liberi, che con le sue percussioni in area mette sempre in difficoltà i granata. Acireale tiene forte in difesa con Kucinskis  su Guzman , 23 punti per lui, e Rekasius,14; in attacco si arma di pazienza ma anche di velocità e con due triple consecutive di Patanè, 4 su 6 da due, va sul 12 a 4 al quinto. Acireale è ispirato dalla lunga distanza mentre Milazzo si aggrappa sempre a Guzman , due canestri consecutivi, ed ad una tripla di Catanesi per chiudere il primo tempino sul 31 a 21 interno. I primi cinque minuti del secondo quarto vedono Acireale decollare decisamente sull’onda di 5 trepunti consecutivi, 2 di Cerame (per lui 3 su 4 da tre), due di Persano (7 su 11 da tre con 6 rimbalzi difensivi) ed uno di Antronaco con  fallo subito. Il quintetto granata adesso vola segnado sul tabellone un bel  40 a 23; Saija con 8 punti di fila e Catanesi cercano di ricucire lo strappo ma si va all’intervallo con ancora Persano in cattedra per il 52 a 36. Milazzo torna in campo nella terza frazione di gioco più cattivo in senso agonistico, approfitta delle rotazioni cui è obbligato il quintetto acese per diversi atleti gravati di falli; Guzman riscalda la mano sotto i tabelloni anche contro un Kucinskisi che comunque fa il suo lavoro di contenimento e gli atleti di coach Calderone ritornano sotto, 52 a 45 al quarto. Ma Kucinskis da sotto ed Andrea Venticinque in transizione riportano sopra i propri colori , 58 a 45 al sesto. Anche Rekasius  si ritrova con la mano calda, 14 punti con  4 su 6 dalla lunetta, ma Milazzo trova l’ostacolo del binomio Andrea Venticinque (15 punti, 6 su 8 dal perimetro, 3 su 3 ai liberi e 6 recuperi) e Giorgio Gulisano (10 punti) ed è proprio Gulisano ,con appena due secondi da giocare e con rimessa dal proprio canestro, a siglare su lancio lungo il  73 a 58. I primi tre minuti dell’ultimo quarto si tingono ancora di granata. Gulisano ruba palla e serve  Persano che segna in sottomisura. Ancora un recupero ed altra tripla centrale che manda Milazzo a meno 27, 85 a 58 massimo vantaggio locale. Acireale, però,  cede un po’ mentalmente, effettua qualche forzatura di troppo in attacco mentre in difesa perde di vista Guzman e Rekasius che accorciano la forbice nel punteggio recuperando 7 punti . Ma il finale è ancora di marca granata con  Patanè che mette a segno il 97 a 77 e Gulisano che conquista l’ultimo rimbalzo difensivo.Buona prova, dunque, degli atleti di coach Panebianco chiamati adesso alla terza fatica di campionato in casa del Cocuzza S.Filippo del Mela Sabato 20 Ottobre 2018 alle ore 18.30.

Acireale: Khomyn , Cerame 9,  Panebianco 3,  Patanè 18, Antronaco 4,Gulisano 10, Barbagallo, Venticinque A.  15, Persano 30, Kucinskis 8. All.re: Panebianco. Tiri liberi 7 su 9. Tiri da tre punti: Panebianco 1, Persano 7, Cerame 3, Patanè 3, Antronaco 1. Rimbalzi difesa 23. Rimbalzi attacco 8.Falli subiti 17.

Milazzo: Cuccuru 3, Scardino, Saija 22, Catanesi 14, Guzman 23, Rekasius 14, De Gaetano, Maimone 1, Calivà, Gitto, Giorgianni.All.re. Calderone. Tiri liberi: 12 su 22. Tiri da tre: Saija 1, Catanesi 2, Guzman 1, Rekasius 2.