C SILVER. Adrano contro Acireale raccontata dai granata

Due punti pesanti quelli conquistati dal Basket Acireale alla tensostruttura di Adrano.

Un Acireale concentrato e tonico  realizza l’allungo decisivo nel secondo quarto, parziale di 18 a 27, controllando poi con autorità il prosieguo della gara senza dare alcuna possibilità ai padroni di casa di rientrare in partita. Salgono, quindi, ancora in classifica i granata lasciando i locali a soli due punti. Adrano parte con Edwards,Lorenzo,Zachow, M. Bascetta e Russo con in panchina la presenza solo formale di Alescio. Acireale contrappone Panebianco, Prudente, Patanè, Berzins ed il nuovo arrivato Lukas Tumpa .La solita partenza sprint degli atleti di Bonanno si perde tra le maglie della difesa acese ed al terzo minuto si è sul 4 a 10 esterno grazie anche a due triple consecutive, di Berzins la prima, di Panebianco la seconda. La contesa, comunque, prende la strada di un sostanziale equilibrio; al quarto 9 ad 11, al sesto 15 pari. Ma due liberi di Patanè ed un canestro di Berzins(27 punti per lui, 6 su 6 ai liberi) permettono agli ospiti di chiudere il primo tempino in vantaggio, 19 a 23. Il secondo quarto si apre con due conclusioni dal perimetro di Prudente e Tumpa (18 punti, 9 su 11 da due ma 0 su 3 dalla lunetta) per il 19 a 27. Adrano non  riesce a venire a capo del problema acese. Bascetta M. (12 punti) e Zachow (19 punti) cercano una maggiore incisività che si infrange però sul muro granata. Acireale ,infatti, risponde a tono,recupera palloni, colpisce dal perimetro e dalla lunga distanza andando sul + 10 e quindi all’intervallo lungo sul 37 a 50. Ricceri e compagnia non riescono più a rientrare in partita nonostante un buon La Manna (15 punti) patendo oltremodo la difesa granata ed i recuperi di Gulisano e Venticinque (4 su 6 da due).Adrano non riesce più a colmare quei 10-14 punti di svantaggio con Acireale sempre in controllo e che anzi a quattro minuti dalla fine raggiunge il massimo vantaggio sul 64 a 84. Risultato finale 79 a 90 per gli atleti di coach Angirello che Domenica 8 Dicembre alle ore 18.00 al Palavolcan riceveranno in casa la capolista Alfa Catania.

Adrano: Basetta M. 12, Edwards 11, Lorenzo 10, Russo 8, Ricceri 4, Bascetta V., Alescio, Zachow 19, La Manna 15, Amoroso, Sangiorgio.All.re: Bonanno. Tiri liberi : 5 su 9. Tiri da tre punti: Edwards 1, Russo 2,Zachow 1.

Acireale:  Cerame 2, Tumpa 18, Gulisano 3 ,Panebianco 11, Attanasio, Patanè 14, Venticinque 8, Berzins 27, Prudente  7, Antronaco. All.re: Angirello. Tiri da tre punti:Panebianco 3, Patanè 1, Prudente 1, Berzins 3. Tiri liberi 12 su 18.Tiri da due: 27 su 43.Tiri da tre: 8 su 18. Rimbalzi difesa: 23.Rimbalzi attacco 6.Palle perse: 17. Recuperi 14. Assist 9.

Parziali: 19-23, 18-27,17-18, 15-22.

Arbitri: Perrone e Moschitto di Catania.