C SILVER. Colpo esterno del San Filippo del Mela che passa con autorità sul parquet di Acireale

Il Basket Acireale nella terza giornata di ritorno della Serie C Silver fallisce l’aggancio al S. Filippo del Mela che vincendo sul parquet del Palavolcan per 65 a 93 si porta avanti di 4 punti in classifica rispetto agli acesi. Era un appuntamento da non fallire ma il quintetto granata è andato invece incontro ad una serata deleteria al tiro dalla media e lunga distanza (11 su 31 da due e 10 su 29 da tre) oltre che deficitaria in difesa dove il centro Pesic e gli esterni filippesi, soprattutto nel secondo quarto, andavano a canestro ad ogni giro. Si vede subito nel primo periodo il solito imballato Acireale, al quarto 5 ad 11 per gli ospiti; ma al sesto due triple consecutive, una di Persano ed una di Panebianco riportano a ridosso nel punteggio gli acesi, 13 a 15. Periodo che comunque gli avversari messinesi chiudono in vantaggio 18 a 21. Il secondo periodo si manifesta peggio del primo per i colori granata che continuano a non vedere il canestro per diversi minuti. S.Filippo invece prosegue imperterrito segnando da tutte le posizioni con Ettaro (19 per lui), Knyza (19 punti) e Pesic che di punti alla fine ne fa 28. Il parziale è di 7 a 33 per gli ospiti che in pratica chiudono la gara dopo 20 minuti di gioco. Gli ultimi due quarti sono solamente per le statistiche con Maida e compagni che controllano l’incontro perdendo il terzo tempino per 21 a 19 e vincendo l’ultimo per 19 a 20. Il prossimo turno Il Basket Acireale si recherà a Messina Domenica 27 Gennaio alle ore 18.00 contro il Basket School Messina sul campo di gioco del Palamili.

Basket Acireale: Vasta , Cerame 12, Khomyn, ,Panebianco 6, Antronaco 4, Gulisano 5 , Borzì , Patanè 5, Persano 14, Kucinskis 19, Venticinque. All.re : Angirello. Tiri da tre punti: Cerame 4, Panebianco 1,Persano 4, Patanè 1 . Tiri liberi 13 su 16. Tir da tre punti 10 su 29. Tiri da due punti 11 su 31.

S.Filippo: Porcino 3, Ettaro 19, Knyza 19, Costa 2, Maida 15, Pesic 28, Cocuzza 7, Piperno, Paulesu, Di Paola.All.re: Li
    Vecchi.Assistente: Valenti. Tiri liberi :10 su 16. Tiri da tre punti: Ettaro 3, Cocuzza 2, Knyza 1.

Parziali: 1° Q: 18-21. 2°Q: 7-33. 3° Q: 21-19. 4° Q: 19-20.

Arbitri: Castorina e Barbagallo.