C SILVER. Comiso corsara nello scontro d’alta classifica contro Peppino Cocuzza Basket Milazzo

È già scontro d’alta classifica quello che vede i ragazzi di Coach Restanti alla terza giornata di campionato. Il Multiprestito Comiso si presenta come una delle candidate alla vittoria finale, roster di tutto rispetto , schiera nei primi cinque: Salafria, Iurato,Turner,Nardi e Vona.
    Il Peppino Cocuzza 1947/Basket Milazzo si presenta in campo con Varotta, Mobilia,Amenta, Tumpa e capitan La Spada.
    Nei primi minuti di gioco le formazioni non esprimono continuità, i locali allenati da Coach Restanti prediligono un gioco perimetrale con tanti tentativi dalla lunga distanza, va a segno Mobilia ma le percentuali sono basse .
    Anche Peppe Varotta si fa subito sentire con un gioco da 3 punti messo a segno per il 6-8 a 5’ dal termine del primo periodo.
    Molti falli spesi dagli ospiti, entrambe le formazioni in bonus e primo quarto che si chiude sul 10-17 per Comiso.
    Pronta la risposta del Peppino Cocuzza /Basket Milazzo.
    Timeout di Comiso sul 17-22 a dopo tre minuti di gioco nel secondo periodo.
    Vengono sanzionati diversi falli tra i quali un tecnico a Salafia, ma i padroni di casa non trovano continuità a canestro e vengono sbagliati diversi tentativi, da sottolineare anche le tante palle perse da Comiso.
    Entra in campo Marco De Gaetano che realizza subito i suoi primi punti, 12 al termine in totale per il giovane mamertino in grande risalto questa sera.
    18-25 al 15’.
    Finalmente ben due triple consecutive di Giuseppe Varotta che non ci sta e riporta i suoi sul 29-38 al termine del primo tempo.
    Il terzo parziale si apre con un antisportivo ai danni di Amenta.
    Tripla di Carnazza per il 40-49 e due punti in appoggio per Lucio Cocuzza.
    Timeout Comiso sul +7 (42-49) a 3’ dal termine.
    Al rientro, fallo tecnico per Turner e PalaCocuzza che inizia a riscaldarsi.
    De Gaetano prima e Carnazza poi fanno saltare il palazzetto.
    Grandissima reazione dei padroni di casa nel terzo periodo: difesa impenetrabile ed attacco fluido e veloce riportano in piedi la gara.
    Rimonta fino a -4 per Varotta e compagni: 48-52 al termine del terzo parziale.
    Grande grinta ed energia di Marco De Gaetano: realizza 4 punti nei primi trenta secondi del quarto parziale: parità.
    Il capitano La Spada tieni in alto i suoi: fallo subito(Salafia spedito in panchina con 5 falli) ed appoggio vincente per ristabilire la parità del punteggio.
    Tripla di Comiso e partita che si assesta sul 56-59 a 6’ dal termine.
    Il nervosismo è padrone dei minuti finali e Comiso si riporta avanti sul 56-62 a 5’ dal termine.
    Altri punti pesanti per Marco De Gaetano, 60-64 a 3’ dal termine.
    Tripla di Lucio Cocuzza per il -1. (63-64)
    Ad un minuto dal termine viene fischiato un fallo antisportivo successivamente ad uno personale ai danni di Varotta dopo un contatto con Nardi e Comiso si porta sul +4 ad un minuto dal termine.
    Timeout per coach Restanti.
    Al ritorno in campo tripla sbagliata dai padroni di casa e Comiso ne approfitta portandosi sul +5.
    Gli ultimi due punti che fissano il punteggio finale sul +9 per Comiso vengono realizzati da Nardi mentre i giocatori in campo si erano fermate a pochi secondi dal termine.
    Termina così il match con una grande prestazione per il Peppino Cocuzza 1947/ Basket Milazzo che lotta fino all’ultimo secondo nonostante le assenze importanti contro una squadra quotata tra le favorite per il salto di categoria.
    PEPPINO COCUZZA 1947/BASKET MILAZZO – MULTIPRESTITO COMISO 67-76