C SILVER. Santonocito e Saccà in grande spolvero, Gravina vince ad Acireale ed è certa dei playoff

Il Basket Acireale non vince più ed anche Gravina supera i granata al Palavolcan col punteggio di 71 a 79.

Ci si avvia, dunque, alla fine della stagione regolare, mancano solo due gare, una ancora in casa contro Torrenova, l’altra a Barcellona compagini entrambe d’alta classifica e che lottano per il miglior piazzamento nei playoff. Il quintetto acese deve invece iniziare a pensare ai playout che si preannunciano complicati vista la posizione in classifica degli atleti di Aci e Galatea. Soprattutto del fattore costante che caratterizza ormai le gare degli acesi. Partire sempre dando un facile vantaggio di 10,15 punti agli avversari è una zavorra dalla quale difficilmente, nel prosieguo della contesa, è possibile alleggerirsi. Mettiamo poi nella partita odierna un Santonocito in grande spolvero (30 punti con tre triple, 5 su 9 ai liberi) in grado di portare a spasso la difesa locale ed un Saccà (20 punti) che mette tre triple quasi consecutive nel momento in cui Patanè e compagni si erano avvicinati pericolosamente a pochi minuti dalla fine, 69 a 75, e 71 a 76 ed ecco concretizzarsi l’ennesima battuta d’arresto per gli atleti granata fra l’altro penalizzati sul 71 a 76 e possesso di una infrazione di passi in attacco.

La partita inizia con un canestro di Panebianco cui replica subito Spina per il 2 a 2. Poi La Mantia e Santonocito confezionano il 2 a 6 complice anche la difesa acese. Si arriva in equilibrio fino al sesto ,11 a 13. Ma Ali, Ferrara ed un tre punti di Santonocito lanciano Gravina sul 13 a 23 alla fine del primo tempino. Acireale non segna ed in difesa subisce ancora le giocate ospiti. Tuttavia il parziale si dimostra equilibrato, 14 a 16 per Gravina, ma si va al riposo lungo sempre col vantaggio esterno , 27 a 39. Il terzo quarto vede ancora un 0 a 5 ospite per il 27 a 44. Acireale cerca di reagire ma al settimo si è ancora sul 37 a 54. Patanè (23 punti) e Berzins (23, 5 su 6 dalla lunetta) nell’ultima frazione di gioco portano Acireale subito sul 52 a 60 al secondo minuto. Ma la zavorra dei primi venti minuti si fa sentire e le conclusioni vincenti di Saccà e Santonocito rimandano al mittente ogni tentativo dei padroni di casa che si fermano sul 71 a 76. I tiri liberi di Barbera e Santonocito portano poi gli ospiti sul 71 a 79 finale.

Domenica 24 Marzo, penultima giornata della Serie C Silver, il Basket Acireale ospiterà alle ore 18.00 il team tirrenico di Torrenova.

Basket Acireale – Sport Club Gravina 71-79

Basket Acireale: Vasta , Cerame , Antronaco , Venticinque L.  , Persano 4, Patanè 23, Roso 10, Venticinque A. 4, Berzins 23, Gulisano 3, Panebianco 4, Ricca. All.re : Angirello.

Tiri liberi: 13 su 17. Tiri da tre: Berzins 4, Gulisano 1,Patanè 1.

Tiri da due:25 su 40. Tiri da tre Punti: 6 su 18.Falli subiti 17. Rimbalzi difesa 22.Rimbalzi attacco 3. Palle perse 13. Recuperi 13.Stoppate subite 2.Assist 6.

Gravina: Ferrara 4, Fodale, La Mantia 4, Barbera 4, Spina 4, Saccà 20, Santonocito 30,Genovesi 7, Ali 6, Renna. All.re: Marchesano. Tiri liberi: 10 su 21. Tir da tre punti: Saccà 3, Santonocito3, Genovesi 1.

Parziali: 13-23, 14-16, 19-21, 25-19.

Arbitri: Filesi di Chiaramonte Gulfi e Parisi di Catania.