C SILVER. Sconfitta in casa per Il Minibasket Milazzo contro Ragusa. Coach Restanti: “Un’occasione che dovevamo sfruttare”.

Sconfitta in casa per Il Minibasket Milazzo che contro la Virtus Ragusa. Restanti: “un’occasione che dovevamo sfruttare di certo meglio”.
    Quinta sconfitta per Il Minibasket Milazzo di coach Restanti in una partita molto importante per il secondo turno del girone di ritorno.
    I biancorossi schierano Mobilia, De Gaetano, Sofia, Cordaro e De Paoli.
    Nel primo parziale di gioco la partita si indirizza nettamente sui binari del gioco dei locali, con un parziale di 27-15 i biancorossi hanno dimostrato un ottimo impatto alla partita con una difesa abbastanza attenta ed un attacco fluido e ricco di soluzioni che hanno punito la difesa ragusana.
    Nel secondo quarto, gli ospiti rientrano pienamente in partita aprendo agli inizi del periodo un contro-break di 2-9 e costringendo Coach Restanti ad un Time-out che ripercuoterà i milazzesi e condurrà il punteggio di gioco sul 39-34 al termine del primo tempo.
    Al rientro di gioco accade un vero e proprio black-out per i locali, con un break condito da varie triple, i ragusani riescono a portarsi in vantaggio anche in doppia cifra, mentre i locali appaiono un po’ scoraggiati e nonostante le penetrazioni di Sofia, il buono approccio alla gara anche di Calivà ed altri, Ragusa riesce a mantenere il vantaggio solidamente fino al termine dell’incontro, gestendo il vantaggio nell’ultimo parziale fino al 61-76 finale.
    Sicuramente resta un rammarico per i ragazzi di Coach Restanti, dopo un ‘ottima partenza, il ritmo e la pressione dei ragusani hanno avuto la meglio, ma le chiavi della partita possono essere ravvisate nei rimbalzi catturati da Ragusa nel secondo periodo e dal cambiamento avvenuto nella mentalità dei biancorossi dopo aver subito il rientro degli ospiti.
    Sapevamo l’importanza della partita che poteva portarci ad ottenere un terzo posto – commenta Restanti -. I ragazzi erano concentrati infatti abbiamo cominciato bene chiudendo il primo quarto 27-15. Nel secondo quarto Ragusa ha incominciato ad aumentare l’intensità della difesa e siamo arrivati comunque a 39-34 per noi. Ma nel terzo quarto ci siamo praticamente spenti, venendo a mancare la fluidità, non riuscendo a fare ciò che volevamo. Loro hanno messo le mani addosso in difesa, gli arbitri glielo hanno consentito, e di conseguenza ci siamo un po’ disuniti. È venuta a mancare qualcosa in più dai ragazzi che abbiamo recuperato, da Cordaro a De Paoli che si è innervosito durante la partita, e dopo quattro falli abbiamo dovuto farlo sedere. Una serie di eventi che hanno poi determinato la chiusura del terzo quarto totalizzando solo 5 punti. Loro molto bravi Iurato, Carnazza, su tutti. Iurato non ha sbagliato niente, un giocatore di altra categoria, e di conseguenza non siamo riusciti a fare ciò che volevamo. Il clima di nervosismo è stato determinante. Abbiamo ricevuto poco questa volta dalla panchina. Calivà, Cosetta e Cardillo hanno dato poco a differenza delle altre volte. Brava la squadra avversaria, ma male noi negli ultimi due quarti, peccato perché era di certo un’occasione che dovevamo sfruttare di certo meglio“.
    Parziali: 27-15; 39-34; 44-55