Costa D’Orlando parte col botto nella fase nazionale, +35 su Sarno

Esordio col botto per l’Irritec Costa D’Orlando nella fase nazionale del campionato di C, la formazione di coach Condello supera per 89-54 il Basket Sarno nella prima giornata del girone B. Partenza a razzo per Mancasola e compagni, che indirizzano decisamente il match chiudendo avanti 30-10 il primo quarto e 60-29 all’intervallo. La ripresa è solo una formalità con gli orlandini che abbassano i ritmi e controllano gli ospiti nel terzo quarto (75-42) grazie a uno scatenato Marinello e chiudono 89-54 la contesa.

Con un primo tempo ai limiti della perfezione, una stellare Irritec Costa d’Orlando affonda 89-54 la Pallacanestro Sarno e inizia nel migliore dei modi il suo percorso nel girone B della fase nazionale di C Silver. La formazione del presidente Giuffrè, spinta dal numeroso pubblico accorso al “PalaValenti” di Capo d’Orlando, poggia così il primo mattone nella corsa alla Serie B.

Già nei primi minuti di gioco si capisce che per gli ospiti sarà una lunga serata. La Costa è indemoniata in difesa e questo permette agli uomini di coach Condello di correre tanto in contropiede e di creare ottimi tiri aperti col penetra e scarica. Sarno non ha risposte alla proposta tattica dei biancorossi e il primo quarto è un monologo paladino che si chiude 30-10. Nel secondo periodo la musica non cambia. Sgrò e compagni sono concentrati e aggressivi nella metà campo difensiva. I salernitani appaiono frastornati mentre i siciliani continuano a giocare in maniera paradisiaca, andando al riposo avanti addirittura di 31 punti, 60-29.

Ad inizio ripresa, Sarno esce dagli spogliatoi con un atteggiamento diverso. Nei primi 5′ del secondo tempo la Costa cala a livello di intensità e questo permette ai campani di rosicchiare qualche punticino a tabellone. Nonostante una poca fluidità offensiva, i padroni di casa ritornano attivi in difesa e, complice un Marinello infallibile da 3, i biancorossi “vincono” anche il terzo parziale e si entra così nell’ultimo quarto sul 75-42. Nel quarto periodo regna l’equilibrio e si segna pochissimo. La Costa riesce comunque a controllare il ritmo della gara e chiude la contesa tra gli applausi di un entusiasta pubblico. Il punteggio finale è 89-54.

Chi ben comincia è a metà dell’opera. La Costa d’Orlando gioisce per uno straordinario esordio ma già domenica prossima si va a Nardò per giocare un match molto complicato contro i forti pugliesi. Con questo atteggiamento, però, coach Condello e i suoi ragazzi possono compiere ogni impresa.

Irritec Costa d’Orlando-Pallacanestro Sarno 89-54

Parziali: 30-10; 60-29; 75-42; 89-54.

Irritec Costa d’Orlando: Ferrarotto, Marinello 23, Sgrò 16, Manfrè 2, Strati, Gambardella ne, Munastra 8, Antinori 3, Fazio 7, Caronna 13, Mancasola 17, Bjegovic ne. Coach: Giuseppe Condello.

Pallacanestro Sarno: Rianna, Beatrice 3, Moccia 5, Dispinzeri 3, De Meo, Iannicelli 5, Rusciano 8, Diop 2, Chiavazzo 20, Marmugi 7, Kartalovic ne. Coach: Adolfo Parrillo.

Arbitri: Michele Cassago di Bovezzo (BS) e Roberto Ferrari di Bergamo.