CUS Palermo, Andrea Tantillo e Andrea Giamporcaro convocati nella selezione “Sicilia Occidentale”

Nota positiva per Andrea Tantillo e Andrea Giamporcaro (in foto) del Cus Palermo che hanno partecipato al Progetto Monitoraggio, un raduno interprovinciale per la Sicilia Occidentale organizzato dal Comitato Regionale Sicilia che ha selezionato alcuni tra i migliori atleti dell’annata 2008 dell’intera regione. Il Cus Palermo si congratula con gli atleti selezionati e con tutto lo staff per l’ottimo lavoro svolto sui giovani talenti cussini, fiore all’occhiello della sezione Basket.
    L’U19 continua a vincere e questa volta lo fa sul campo della Virtus Trapani. Il primo quarto è equilibrato con gli attacchi di entrambe le squadre che hanno la meglio sulle rispettive difese (27-27). Nel secondo quarto però i cussini prendono le misure sugli avversari migliorando la fase difensiva e andando sul +18 negli spogliatoi (35-53). Al rientro in campo la concentrazione rimane alta e questo permette di aumentare il distacco (48-73). Gli ultimi dieci minuti quindi servono solamente a gestire il vantaggio e portare a casa altri due punti (63-96). La prossima partita sarà al Palacus contro i parigrado della Pall. Trapani.
    Vittoria al Palavirtus anche per gli U17 dopo una gara dai due volti. I cussini non partono con l’approccio giusto e i virtussini ne approfittano portandosi avanti alla fine dei primi dieci minuti di gioco (17-10). Nel secondo quarto la musica sembra cambiare con i ragazzi di Coach Inzerillo che accorciano prima e ribaltano dopo il punteggio andando sul +6 (29-35). Al rientro degli spogliatoi l’inerzia continua ad essere in favore dei giallorossoneri che allungano sul +13 alla fine del terzo quarto (39-52). Negli ultimi dieci minuti i padroni di casa tentano la rimonta ma i cussini rimangono lucidi e tengono saldo il vantaggio (59-73).
    Il prossimo incontro sarà in casa contro la Libertas Alcamo.
    U19: Virtus Trapani – Cus Palermo 63-96.
    Parziali: 27-27, 8-26, 13-20, 15-22.
    Tabellino: Mensah P. 18, Pirrera M. 36, Marramaldi M. 2, Filippone A. 2, Grant A. 10, Compagno F., Zuccaro V. 3, Bertolino M. 5, Greco R. 10, Figlia F., Geraci E. 4, Calandra Mat. 5
    U17: Virtus Trapani – CUS Palermo 59-73.
    Parziali: 17-10, 12-25, 10-17, 20-21.
    Tabellino: Mensah P. 10, Blasco T. 17, Filippone A. 12, Pipitone F. 6, Buscemi M. 2, Chimento R. 2, Bertolino S. 2, Sciortino M., Masetta C. 4, La Rosa 13, Seidita G. 5, Fontana E.. Coach Inzerillo A., Ass. La Rosa R.