GIOVANILI. Carnevale non fa scherzi ad Acireale U20, battuta Grottacalda 76-67. Panebianco “passeggia”: 41 punti nella gara

Il Basket Acireale Under 20 torna al Palavolcan e nella serata finale del Carnevale supera la compagine del Grottacalda Piazza Armerina col punteggio finale di 76 a 67.

Sono gli ospiti a mettere i primi punti a referto con Crocco e Santanna, punti che danno il primo ed unico vantaggio della serata grazie ad uno 0- favorevoli ai ai rossi della Città dei Mosaici. Acireale, però, non è da meno e con la tripla di Cerame e la conclusione dal perimetro di Vasta porta tutto in perfetta parità.

Ci pensa Panebianco poi con tre triple consecutive a rompere l’equilibrio e lanciare i suoi sul 19-14 che segna il finale del primo tempino. Gli acesi mantengono il controllo della gara, anche se accusano qualche problema sotto canestro (Vasta subito gravato di falli e Privitera poco fortunato nelle conclusioni sottomisura).

Il secondo quarto mostra un certo equilibrio tra i due quintetti, anche se è sempre il Basket Acireale in vantaggio. Magazzù e Russo rimangono bloccati da qualche errore di troppo e si va al riposo lungo sul 37-31 interno. Piazza Armerina tarda a rientrare in partita e viene punita da alcuni spunti sotto canestro di Privitera e da due canestri consecutivi del 2002 Visalli.

Il terzo periodo si chiude con un parziale di 25-14 per i locali, sul 62 a 45 che è il massimo vantaggio acese.

Gli ospiti producono il massimo sforzo per rientrare in partita nel quarto quarto. Riescono ad arrivare sul -8 ma, non riescono ad invertire l’inerzia della gara che Acireale conduce in porto meritatamente. Ancora ultime due gare per i granata che affronteranno in trasferta Adrano, per chiudere poi con Comiso in casa.

Acireale: Gulisano R, Visalli 4, Vasta 4, Cerame 16, Magazzù, Venticinque, Panebianco 41, Privitera 11, Russo. All.re: Gumina. Ass.te: Panebianco. Tiri da tre punti: Panebianco 7, Cerame 4.

Piazza Armerina: Giunta 19, Crocco 17, Grillo, Santoro 5, Di Franco 13,Conti 3, Marino, Santanna. All.re: Barravecchia. Tiri da Tre punti: Santanna 2, Giunta 2, Conti 1.

Parziali19-14, 18 a 17, 25-14, 14-22.

Arbitri: Garozzo e Cavallaro.