GIOVANILI. Cus Palermo, primo posto al torneo provinciale studentesco 3×3

Primo posto al torneo provinciale studentesco 3×3

Ottima prestazione per la prima squadra che cede solo nei minuti finali in trasferta contro la Fortitudo Messina, seconda del girone. I primi 10′ sono alla pari con alto punteggio e i cussini mostrano di volerla giocare con grande grinta. Il secondo quarto è simile al primo ma i padroni di casa riescono a passare in vantaggio ed andare negli spogliatoi sul +5. Nel terzo gli ospiti continuano a tenere alta l’intensità e ribaltano il risultato passando nuovamente in vantaggio. Negli ultimi 10′, però, la stanchezza si fa sentire e così i messinesi sfruttano la loro esperienza per ottenere due punti soffertissimi.
    Il prossimo match vedrà i cussini ospitare la Nuova Pall. Marsala nell’ultimo incontro stagionale.

Importante vittoria per gli under 18 in casa contro la Pall.Trapani. I primi due quarti sono combattuti con i padroni di casa che vanno negli spogliatoi sul +3. Dopo l’intervallo, invece, prendono il largo e con un parziale decisivo chiudono la partita.
    La settimana prossima si andrà proprio a Trapani per affrontare la Virtus Trapani, capolista del girone.

Ancora un successo in casa per gli under 16 contro la Virtus Trapani. La partita è caratterizzata da un inizio sottotono per i cussini, che vanno in vantaggio di 7 punti. Con il passare dei minuti, però, i padroni di casa cominciano ad aumentare l’intensità e il divario si fa sempre più netto fino al suono della sirena che decreta la vittoria interna.
    La settimana stessa c’è stata anche la difficile trasferta di Capo D’Orlando, dove i nostri sono tornati sconfitti. I cussini partono molto forte e all’intervallo si trovano avanti di 11 punti. Nel terzo quarto però l’intensità diminuisce e i padroni di casa accorciano le distanze. Negli ultimi dieci minuti la stanchezza fisica e le uscite per falli non permettono ai cussini di esprimersi al meglio, non riuscendo a portare a casa altri due punti.
    Adesso li aspetta un’altra difficile trasferta, questa volta a Trapani, contro la Pall.trapani prima imbattuta del girone.

Sconfitta amara per gli under 14 a Castelvetrano contro il Basketland. I primi due quarti sono combattuti con i padroni di casa che conducono di un solo punto di vantaggio il match. Nel terzo quarto gli ospiti calano l’intensità e gli avversari ne approfittano per allungare leggermente e andare sul +8. Nell’ultimo quarto i cussini danno il tutto per tutto per recuperare lo svantaggio e con pazienza recuperano il parziale pareggiando il risultato negli ultimi minuti. La fortuna però non è dalla parte dei nostri e così si torna a casa sconfitti. La prossima partita sarà in casa contro la Leonardo da Vinci.

Gli under 13 continuano a vincere, questa volta in casa contro l’Aquila Monreale. Il primo quarto è a favore dei padroni di casa che vanno sul +7. Il secondo, invece, è più combattuto e gli ospiti accorciano leggermente il risultato. È nel terzo quarto, però, che avviene il break decisivo che porta i cussini ad allungare il vantaggio e chiudere anticipatamente la partita. Il prossimo match sarà nuovamente in casa contro la Nuova Pallacanestro Palermo.

Vittoria anche per gli Aquilotti che giocano un’ottima partita riuscendo a far andare a punti tutti i piccolissimi atleti.
    Adesso si riprende il girone di ritorno ospitando sul parquet di casa l’Happy Basket.

Come nota finale, siamo felicissimi di comunicare che gli atleti (in foto) Moltrasio, Tomaselli, Di Mitri e Ginestra hanno partecipato al torneo provinciale studentesco 3×3 con il liceo scientifico “Einstein” classificandosi al primo posto e qualificandosi alla fase regionale.

Serie D: Fortitudo Messina – Cus Palermo 92-81
    Parziali: 25-26, 27-21, 14-22, 26-12.
    Tabellino Cus: Tomasello 12, Ajola 12, Bonanno 17, Moltrasio 2, Patti 1, Campora, Garofano 20, Loddo 2, Inzerillo 15, Griffo.