GIOVANILI. Cus Palermo under 15 campioni siciliani, battuta Euro Virtus Catania

L’U15 del Cus Palermo conquista il titolo regionale silver con due vittorie fondamentali nel concentramento avvenuto a Cefalù che in due giorni consecutivi ha visto affrontare le quattro semifinaliste. La semifinale è stata giocata contro Patti Basket ed è stata a senso unico con i cussini che già dal primo quarto hanno fatto valere il proprio gioco andando sopra di 8 per poi allungare il vantaggio nei quarti successivi. La finale, invece, è stata tutt’altro che facile. Per tutto l’arco della gara il punteggio è stato in equilibrio con i cussini sempre in vantaggio ma gli avversari sono stati bravi a non mollare e rimanere sempre in partita. Gli ultimi minuti finali sono stati adrenalina pura con entrambe le squadre che, nonostante gli errori dettati dalla stanchezza, dalla pressione e tensione della finale, hanno dato il massimo. Alla fine, però, hanno avuto la meglio i ragazzi di coach Catania che sono stati lucidi e concentrati nel mantenere il leggero vantaggio guadagnatosi nei quarti precedenti e che conquistano meritatamente il titolo di campioni regionali silver!

Gli under 14 tornano sconfitti dalla trasferta di Alcamo giocando alla pari per tutto l’arco della partita. Il primo quarto è in favore dei padroni di casa che vanno in vantaggio di 4 lunghezze. Nei quarti successivi, invece, i cussini riprendono in mano la gara che si rivela punto a punto fino all’ultimo minuto dove gli ospiti sentono la stanchezza e non riescono a tornare a casa con i due punti. La prossima partita sarà PalaCus dove arriverà il Basketland Castelvetrano.

Ancora vittorie per gli under 13 che concludono la fase provinciale primi ed imbattuti. Entrambe le partite sono state vinte in modo agevole dai cussini che sin dai primi minuti mettono le mani sulle gare rimanendo in vantaggio fino allo scadere. Adesso si aspettano le date dei quarti di finale regionali che si svolgeranno con gare di andata e ritorno.

Grande prestazione per gli Esordienti che vincono in casa contro i Palermo Raptors. La partita è stata caratterizzata da alti e bassi con vantaggi in termini di punteggio da una parte e dall’altra ma nell’ultimo quarto di gioco i cussini sono riusciti a ribaltare definitivamente il risultato e a mantenere il leggero parziale di vantaggio ottenuto negli ultimi minuti. Con questa partita si conclude il grandissimo campionato dei nostri Esordienti che arrivano secondi dopo gli stessi Raptors solo per differenza canestri, perdendo una sola partita in tutta la stagione proprio contro questi ultimi.

Infine vittoria anche per i piccolissimi Aquilotti che superano gli avversari del Crazy Basket di Misilmeri con il punteggio finale di 16-10.

Under 15 (Semif. Reg.): Patti Basket – Cus Palermo 38-67
    Parziali: 8-17, 8-14, 9-16, 8-20.
    Tabellino: Pirrera 16, Bertolino 3, Lannino, Mortellaro, Zuccaro 20, Greco 4, Mignosi 4, Darimini 10, Liotta 4, Figlia 2, Calandra 4.

(Fin. Reg.): Euro Virtus Catania – Cus Palermo 60-64
    Parziali: 16-17, 8-12, 20-16, 16-19.
    Tabellino: Pirrera 19, Bertolino 1, Taormina, Lannino, Zuccaro 17, Greco 6, Mignosi, Darimini 3, Liotta 2, Figlia, Calandra 13.