GIOVANILI. Cus Palermo, vittoria convincente per l’U14, sconfitte per l’U15 e i piccoli Esordienti

Gli U15 (in foto) non sono riusciti a tornare alla vittoria nonostante la doppia occasione settimanale al Palacus contro la Pallacanestro Trapani e successivamente in trasferta contro la Virtus Pallacanestro Mazara. La prima partita è stata a senso unico contro i parigrado trapanesi ancora imbattuti in campionato. I cussini hanno fatto del proprio meglio dando del filo da torcere agli avversari senza però riuscire a portare a casa i due punti (58-83).
    La seconda gara, in trasferta sul campo della Virtus Pallacanestro Mazara, è stata completamente diversa. Il primo quarto è stato combattuto con i cussini che l’hanno concluso sul +1 (15-16). Nel secondo periodo entrambe le squadre hanno aumentato l’intensità con il punteggio che è rimasto quasi invariato (38-41). Dopo l’intervallo lungo, però, un calo d’intensità da parte dei cussini ha permesso i padroni di casa di ribaltare il punteggio e passare un vantaggio (62-57). Negli ultimi dieci minuti i ragazzi di Coach La Rosa hanno provato a riprendere in mano le redini della gara ma i mazaresi sono stati bravi a mantenere saldo il divario (81-77).

Gli U14 invece sono usciti vittoriosi dal Palacus dopo il match contro l’Happy Basket. I cussini hanno cominciato bene sfruttando le iniziali difficoltà degli avversari (14-7). Nel secondo quarto entrambe le squadre si sono sbloccate trovando con maggiore facilità la via del canestro e con il punteggio che diceva +10 per i padroni di casa (34-24). Nei due quarti successivi dopo l’intervallo lungo l’intensità si è abbassata ma i ragazzi del duo Inzerillo – Bonafede sono stati bravi a controllare la gara senza fare avvicinare nel punteggio gli avversari (60-49).

Primo passo falso, infine, per i piccoli Esordienti che vengono sconfitti in casa dalla GF23 Sport. I mini-atleti di Coach Landino hanno pareggiato il primo tempino di gioco ma perso i restanti nonostante abbiano dato il meglio di loro (7-17).

U15: Cus Palermo – Pall. Trapani 58-83.
    Parziali: 16-27, 10-17, 16-24, 16-15.
    Tabellino: Mensah 28, Manno M. 5, Manno A., Nicosia, Burrafato 2, Giamporcaro 11, Bertolino, Monachello, Di Matteo, La Rosa 12, Tantillo, Rosato. All. La Rosa R., Ass. Bonafede L.
    Virtus Pallacanestro Mazara – Cus Palermo 81-77.
    Parziali: 15-16, 23-25, 24-16, 19-20.
    Tabellino: Mensah 37, Manno M. 22, Nicosia, Burrafato, Giamporcaro 9, Bertolino, Di Matteo 2, La Rosa 7, Tantillo, Lo Iacono, Rosato. All. La Rosa R., Ass. Bonafede L.

U14: Cus Palermo – Happy Basket 60-49.
    Parziali: 14-7, 20-17, 13-13, 13-12.
    Tabellino: Eugenio, Di Santo, Capizzi, Bernardini 2, Giamporcaro 20, Barone, Monachello 9, Cuminale, Tantillo 21, Gambino, Rosato 2, Parisi 6. All. Inzerillo A., Ass. Bonafede L.

Esordienti: Basket Dei Giovani – GF23 Sport 7-17.
    Parziali: 2-2, 1-3, 1-3, 1-3, 1-3, 1-3.
    Tabellino: Di Grado 2, Firozi, Grillo 4, Li Sacchi, Lo Iacono, Marino, Misuraca, Ragusa 4, Scliffò, Speziale, Traina, Trapani. All. Landino D.