GIOVANILI. CUS Palermo, vittorie per U19 e U15 ed esordio positivo per gli U14

Doppio impegno settimanale per l’U19 (in foto) che porta a casa due vittorie, la prima al Palacus contro l’Icaro Sciacca e la seconda in trasferta sul campo della Libertas Alcamo.
    La prima gara è stata a senso unico per i cussini che partono forte nel primo quarto concludendolo sul +20 (29-9). Anche nei due quarti successivi l’andamento del match è lo stesso con i cussini che mostrano la loro superiorità allungando esponenzialmente il divario (82-19). Nell’ultimo quarto i giallorossoneri mollano un po’ la presa controllando però sempre il match e chiudendo a quota a 100 (100-43)!
    Anche la seconda partita è stata vinta agevolmente dai cussini che cominciano bene andando sul +6 a fine primo quarto (16-22). Nel secondo quarto entrambe le squadre riescono a trovare facilmente la via del canestro e il divario rimane invariato all’intervallo lungo (37-43). Dopo la pausa, invece, i ragazzi di Coach Catania cambiano marcia guadagnando la doppia cifra di vantaggio alla fine del terzo quarto (48-62) per poi allungare esponenzialmente il distacco negli ultimi dieci minuti di gioco (59-89).
    Con queste due gare si conclude la prima fase regolare del campionato con i cussini che si trovano al primo posto a pari punti con la Pall. Trapani in attesa della formulazione della fase successiva (Fase ad orologio).
    Vittoria impegnativa ma importantissima quella degli U15 di Coach La Rosa che espugnano il campo dell’Happy Basket dopo una gara all’ultimo respiro. I cussini cominciano bene il primo quarto sfruttando le iniziali difficoltà degli ospiti (7-14) i quali però già dal secondo quarto sono bravi a rientrare in partita (24-27). Nel terzo quarto l’inerzia a favore dei padroni di casa permette loro il sorpasso nel punteggio (42-40) ma nell’ultimo quarto i giallorossoneri non mollano e sfruttando le ultime energie rimaste riescono a portare a casa due punti fondamentali (50-55). Il prossimo match sarà al Palacus contro la Libertas Alcamo.
    Esordio stagionale per gli U14 del duo Inzerillo-Bonafede che nell’ultima settimana hanno affrontato in trasferta rispettivamente la Palermo Raptors, l’Academy Bagheria e l’Happy Basket.
    La prima partita è stata vinta dai cussini che si sono portati in vantaggio sugli avversari sin dal primo mimuto chiudendo il primo quarto sul +5 (12-17). Nel secondo quarto arriva invece il break che permette di allungare il vantaggio (24-39). Dopo l’intervallo, invece, il match risulta più equilibrato con il divario che rimane quasi invariato a fine terzo quarto (33-47), mentre nell’ultimo quarto i padroni di casa tentano il tutto e per tutto ma i cussini sono bravi a tenere a distanza gli avversari e portare a casa i primi due punti della stagione (47-57).
    La seconda gara, invece, vede i cussini uscire sconfitti dal campo dell’Academy Bagheria. I bagheresi cominciano con le marce alte e dopo i primi dieci minuti si portano sul +24 (29-5). Il secondo quarto è il più equilibrato con i cussini che reagiscono e riescono a tenere testa agli avversari (47-20). Nei due quarti successivi, però, i padroni di casa accelerano nuovamente allungando il divario fino allo scadere del tempo (104-35).
    Fortunatamente il pronto riscatto arriva immediatamente dopo meno di 24 ore contro l’Happy Basket. I primi dieci minuti sono di marca cussina nonostante il punteggio basso (6-13) ma lo sprint decisivo arriva nel secondo quarto dove i ragazzi del duo Inzerillo – Bonafede allungano sul +21 (12-34). Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo i padroni di casa provano a cambiare le sorti della gara tentando la rimonta ma i cussini sono bravi a tenere saldi le redini della gara controllando agevolmente il vantaggio (43-69).
    La settimana prossima sarà di nuovo impegnativa con un doppio incontro, prima in casa contro la Polisportiva Cei e poi in trasferta sul campo della Polisportiva Cinisi.
    U19: Cus Palermo – Icaro Sciacca 100-43.
    Parziali: 29-9, 24-14, 29-11, 18-24.
    Tabellino: Culotta 6, Pirrera 27, Blasco, Nicosia 6, Nicolosi 5, Grant 8, Compagno 2, Bertolino 4, Greco 10, Benfratello 11, Fontana 8, Calandra 13. All. Catania F.
    Libertas Alcamo – Cus Palermo 59-89.
    Parziali: 16-22, 21-21, 11-19, 11-27.
    Tabellino: Benfratello 4, Pirrera 24, Filippone 4, Nicosia 4, Moltrasio 32, Guzzardi, Calandra 6, Grant 2, Zappulla 4, Fontana 6, Culotta 2. All. Catania F., Acc. Calandra M.
    U15: Happy Basket – Cus Palermo 50-55.
    Parziali: 7-14, 17-13, 18-13, 8-15.
    Tabellino: Mensah 20, Manno M. 5, Manno A., Nicosia, Burrafato, Giamporcaro, Buscemi 7, Bertolino 4, Monachello 2, Di Matteo 8, La Rosa 9, Lo Iacono. All. La Rosa R., Ass. Bonafede L.
    U14: Palermo Raptors – Cus Palermo 47-57.
    Parziali: 12-17, 12-22, 9-8, 14-10.
    Tabellino: Lo Bello, Di Santo, Giamporcaro 18, Di Bella 8, Ceraulo 4, Monachello 2, Cuminale, Tantillo 7, Gambino, Rosato 8, Parisi 4, Sutera 6. All. Inzerillo A., Ass. Bonafede L.