GIOVANILI. Cus Palermo, U19 e U16 in grande spolvero, prima sconfitta stagionale per l’U15

Settimana intensa per gli U19 di Coach Catania che hanno confermato il momento positivo con due vittorie in altrettante gare. La prima è avvenuta in trasferta nel derby contro la Leonardo da Vinci in una gara a senso unico per i cussini che già nel primo quarto hanno preso le distanze dagli avversari (14-31). Nel secondo quarto c’è stato un altro break che ha chiuso anticipatamente il match (26-57) con gli ultimi due quarti giocati gestendo il notevole vantaggio (61-97).
    La seconda partita invece è stata giocata al Palacus contro la Pall. Trapani. I cussini, dopo la sconfitta all’andata, hanno cominciato bene concludendo il primo quarto sul +3 (21-18). Anche nel secondo quarto il punteggio è stato in equilibrio con i trapanesi che sono rimasti alle calcagna dei cussini (42-37). Dopo l’intervallo lungo, invece, si è cominciata a sentire la stanchezza con entrambe le squadre che hanno avuto difficoltà a trovare la via del canestro (52-47). Infine, negli ultimi dieci minuti i ragazzi di Coach Catania hanno provato il tutto per tutto per cercare di ribaltare il differenziale dell’andata di 10 punti e per soli due punti non sono riusciti nell’impresa (69-61). Questa vittoria, comunque, ha permesso i giallorossoneri di raggiungere proprio i trapanesi in vetta alla classifica. La settimana prossima, invece, ci sarà un altro doppio impegno prima in casa contro l’Icaro Basket Sciacca e poi in trasferta contro la Libertas Alcamo.
    Gli U16 (in foto), all’esordio casalingo della stagione, hanno superato i parigrado della Panormus Academy con il punteggio di 80-57. La gara però, nonostante il punteggio, è stata tutt’altro che facile. I padroni di casa non hanno iniziato al meglio e sono stati costretti ad inseguire gli avversari sin dai primi minuti di gioco (13-17). Nel secondo quarto invece è cominciata, seppur con difficoltà, la rimonta cussina che si è conclusa con il sorpasso negli ultimi minuti (34-31). Dopo l’intervallo, però, la musica è cambiata e un approccio completamente diverso ha permesso ai ragazzi di Coach Inzerillo di prendere il largo sul +22 (64-42). Gli ultimi dieci minuti, infine, sono serviti a gestire il vantaggio e guadagnare la quarta vittoria consecutiva in campionato (80-57).
    Infine, per gli U15 arriva la prima sconfitta stagionale sul campo della Pall. Trapani. Questi ultimi hanno messo sin da subito in difficoltà i cussini che alla fine del primo quarto si sono ritrovati sul -8 (26-18). Anche nel quarto successivo i ragazzi di Coach La Rosa hanno provato ad accorciare il distacco ma i trapanesi sono stati bravi a non calare di intensità (48-34). Nel terzo quarto invece, le energie dei cussini sono venute a mancare con i padroni di casa che ne hanno approfittato per allungare il divario (71-48). L’ultimo quarto di gioco è stato il più equilibrato ma la differenza nel punteggio era troppo ampia da recuperare in così poco tempo (88-64).
    I cussini adesso proveranno a tornare alla vittoria nel derby in trasferta contro l’Happy Basket.
    U19: Leonardo Da Vinci – Cus Palermo 61-97.
    Parziali: 14-31, 12-26, 20-18, 15-22.
    Tabellino: Culotta 8, Pirrera 37, Moltrasio 8, Guzzardi 5, Grant 1, Compagno 2, Bertolino, Greco 6, Benfratello 19, Zappulla, Calandra 11. All. Catania F. Dir.Acc. Calandra M.
    Cus Palermo – Pall. Trapani 69-61.
    Parziali: 21-18, 21-19, 10-10, 17-14.
    Tabellino: Moltrasio 33, Pirrera 16, Nicolosi 5, Benfratello 4, Greco 2, Calandra 2, Fontana 4, Zappulla, Filippone, Guzzardi 3, Culotta. All. Catania F., Ass.All. Inzerillo A., Dir.Acc. Calandra M.
    U16: Cus Palermo – Panormus Academy 80-57.
    Parziali: 13-17, 21-14, 30-11, 16-15.
    Tabellino: Mensah 13, Blasco 6, Filippone 11, Pipitone, Sciortino 4, Caminita 2, Barbera 4, Masetta 2, Seidita 6, Vaccaro 2, Fontana 22, Geraci E. 8. All. Inzerillo A.