GIOVANILI. Un’altra settimana positiva per le formazioni giovanili Cus Palermo

Anche questa settimana sono arrivate tre vittorie su tre partite giocate in trasferta dalle categorie U19, U16 e U15.
    I primi sono tornati in campo per la prima volta in questo 2022 e l’hanno fatto alla grande! La lontana trasferta di Marsala si è conclusa con il punteggio di 43-92 per i ragazzi di Coach Catania che nel primo e nel terzo quarto non hanno dato scampo ai padroni di casa con due parziali di 27 punti ciascuno in loro favore (6-33 il primo quarto e 7-34 il terzo) che hanno chiuso definitivamente la gara. Il prossimo impegno sarà nuovamente in trasferta ma sul campo della Libertas Alcamo.
    Vittoria sofferta invece per gli U16 sul campo della Leonardo da Vinci. I cussini hanno cominciato bene nei primi minuti andando in vantaggio ma la risposta degli avversari non si è lasciata attendere con il primo quarto che si è concluso sul 15-14. Anche i successivi due quarti sono stati molto combattuti ed equilibrati con i padroni di casa sempre avanti nel punteggio (50-46). Nell’ultimo periodo di gioco, però, i ragazzi di Coach Inzerillo, reagiscono nel migliore dei modi. Passano subito in vantaggio nei primi minuti e allungano quanto basta per controllare la gara e portare a casa la vittoria (61-69). La prossima partita sarà di nuovo in trasferta, in casa della sopracitata Pall. Marsala.
    Anche gli U15 sono usciti vittoriosi da un’altra trasferta sul campo della Pall. Bagheria. I primi due quarti di gioco si sono conclusi in favore dei ragazzi di Coach La Rosa con i bagheresi che però sono sempre rimasti in partita possesso dopo possesso (34-39). Nel terzo quarto invece c’è stato il break cussino con un parziale di 12-24 che sembrava aver deciso le sorti dell’incontro (46-61) ma gli ultimi dieci minuti hanno cambiato tutto. I padroni di casa non mollano e, approfittando di un calo di concentrazione dei cussini, cominciano la rimonta che fortunatamente si ferma sul -3 al suono della sirena (70-73). Adesso torneranno al Palacus per affrontare i parigrado della Virtus Pall. Mazara.
    U19: Pall. Marsala – Cus Palermo 43-92.
    Parziali: 6-33, 16-11, 7-34, 14-14.
    Tabellino: Culotta 9, Pirrera 25, Moltrasio 10, Nicolosi 5, Guzzardi 2, Grant 3, Liotta, Bertolino 2, Greco 6, Benfratello 16, Zappulla 2, Calandra 12. All. Catania F., Dir.Acc. Calandra M.
    U16: Leonardo da Vinci – Cus Palermo 61-69.
    Parziali: 15-14, 23-21, 12-11, 11-23.
    Tabellino: Mensah 7, Blasco 1, Buzzanca, Filippone 9, Pipitone, Barbaro, Sciortino, Barbera 6, Masetta 5, Seidita, Fontana 23, Geraci E. 18. All. Inzerillo A., Dir.Acc. Inzerillo G.
    U15: Academy Bagheria – Cus Palermo 70-73.
    Parziali: 14-16, 20-23, 12-24, 24-12.
    Tabellino: Mensah 18, Manno 20, Nicosia, Burrafato, Giamporcaro 2, Di Grado 1, Buscemi 6, Bertolino 3, Monachello, Di Matteo 4, La Rosa F. 19, Tantillo. All. La Rosa R., Ass.All. Bonafede L.