GIOVANILI. Vittorie convincenti per U19 e U16, sconfitta solo per gli Esordienti

La settimana del Cus Palermo si apre con una netta vittoria degli U19 che continuano la loro striscia di successi. Al Palacus arriva la Libertas Alcamo ma i cussini partono forte nel primo quarto e mettendo a segno ben 30 punti si portano subito sul +7 sugli avversari (30-23). Nel secondo quarto l’intensità si abbassa e gli alcamesi tengono botta (45-37) ma è il terzo parziale quello decisivo dove i ragazzi di Coach Catania allungano sul +22 (72-50). Negli ultimi dieci minuti quindi il vantaggio viene amministrato agevolmente portando a casa altri due punti (89-69).
    Tornano a vincere anche gli U15 (in foto) in una settimana impegnativa dove si sono giocati ben due match in casa, prima contro l’Happy Basket e successivamente contro la Palermo Raptors. Nel primo incontro i cussini partono con le marce basse e segnando solamente 6 punti sono costretti ad inseguire sugli avversari (6-15). Nel secondo quarto però i ragazzi di Coach La Rosa cominciano ad aumentare l’intensità e di conseguenza a recuperare lo svantaggio (27-31). Dopo l’intervallo finalmente la rimonta si completa e con un terzo quarto perfetto i padroni di casa guadagnano la doppia cifra di vantaggio (47-37). Nell’ultimo quarto gli ospiti tentano il contro-sorpasso ma i cussini rimangono lucidi e tengono saldo il vantaggio (56-48).
    Il secondo match è stato sulla falsa riga del primo. I cussini anche qui non esprimono il loro meglio sin dall’inizio così che il primo quarto risulta più combattuto del previsto (14-16). In seguito arriva il solito secondo quarto dove i padroni di casa entrano in partita e si portano in vantaggio (31-24). L’inerzia è ormai in favore dei cussini che al rientro dagli spogliatoi chiude il match sul +14 (54-40). Negli ultimi dieci minuti infine viene controllato il vantaggio guadagnando la seconda vittoria in altrettante partite (66-51).
    Sconfitta invece per i piccoli Esordienti di Coach Landino che non sono riusciti ad avere la meglio contro i parigrado dell’Happy Basket sul loro campo. I padroni di casa sono partiti meglio dei cussini che comunque non hanno mai mollato e dopo i primi periodi di gioco persi hanno continuato a dare il meglio di loro giocandosi alla pari quelli successivi e vincendo l’ultimo (16-8).
    U19: Cus Palermo – Libertas Alcamo 89-69.
    Parziali: 30-23, 15-14, 27-13, 17-19.
    Tabellino: Culotta D. 2, Pirrera M. 31, Nicosia F. 10, Moltrasio V. 9, Nicolosi D., Guzzardi A. 6, Liotta F. 2, Bertolino M. 2, Greco R., Benfratello F. 10, Fontana E. 9, Calandra Mat. 8. All. Catania F., Acc. Calandra Mar.
    U15: Cus Palermo – Happy Basket 56-48.
    Parziali: 6-15, 21-16, 20-6, 9-11.
    Tabellino: Mensah P. 27, Manno M. 8, Nicosia G., Burrafato C. 5, Giamporcaro A. 5, Di Grado E., Buscemi M. 2, Bertolino S. 3, Di Matteo A., La Rosa F. 6, Tantillo A., Lo Iacono M.. All. La Rosa R., Ass. Bonafede L.
    Cus Palermo – Palermo Raptors 66-51.
    Parziali: 14-16, 17-8, 23-16, 12-11.
    Tabellino: Mensah P. 26, Manno M. 11, Manno A., Burrafato C. 3, Giamporcaro A. 2, Di Grado E. 1, Buscemi M. 18, Arcangelo A. 1, Bertolino S. 2, Monachello M., La Rosa F. 2, Tantillo A.. All. La Rosa R., Ass. Bonafede L.
    Esordienti: Happy Basket – Basket Dei Giovani 16-8.
    Parziali: 3-1, 3-1, 3-1, 3-1, 3-1, 1-3.
    Tabellino: Di Grado E. 6, Firozi Z., Grillo A. 2, Li Sacchi G., Lo Bello G. 2, Misuraca F., Ragusa M. 2, Scliffò A. 7, Speziale A., Traina S., Trapani F. 2. All. Landino D.