La Maddalena Vision riparte, sconfitta Civitanova Marche

La Maddalena Vision onora l’infrasettimanale di Pasqua con una vittoria per 68-56, di buonissima fattura, contro una squadra sicuramente tosta e di valore come Civitanova Marche. Brave le ospiti di coach Melappioni a lottare sino alla fine.

Manca un po’ di lucidità alla Maddalena Vision nei primi minuti di gioco, sblocca l’attacco dopo 2′ un  canestro in entrata di Manzotti. Inizia un buon break palermitano con altri quattro punti in contropiede di Costanza Verona e ancora Manzotti. Vorlova e le triple di Manzini propiziano un nuovo parziale di Civitanova che passa sul 10-14: la partita vive di parziali e a fermare le ospiti ci pensa un micidiale uno-due di Costanza Verona con tripla e in entrata. Gomes chiude il primo quarto sul 16-17 per le marchigiane con una tripla scagliata dalla parte destra dell’arco dei 6,75.

Grande equilibrio nel secondo parziale con le due squadre fuori ritmo in attacco ma piuttosto fisiche in difesa con tanti contatti al limite del fallo. La direzione di gara si presta a numerosi appunti, la gara è fisica e  si porta sui binari voluti da Civitanova Marche che con Vorlova torna in vantaggio sul 20-24. La Maddalena Vision trova punti solo dalla lunetta e con Aleo, Bungaite e Ferretti va avanti a 3′ dal termine. La difesa palermitana che, escluso il difficile rebus Vorlova (12 punti a metà gara), fa buona guardia e nel finale di primo tempo un bel canestro, ancora di Costanza Verona, dà il massimo vantaggio sul +6 (34-28).

Inizia con grande grinta la Maddalena Vision all’uscita dagli spogliatoi: Riccardi mette cinque punti, dall’altra parte Civitanova tiene botta con Vorlova ma la squadra di casa costruisce un buon vantaggio e va anche sul +9 grazie a una giocata generosa in difesa di Ferretti che lancia Aleo per i due punti (45-36). Sul più bello, però, le mani di Palermo si raffreddano e ne approfittano le ospiti per farsi sotto coi punti di Gomes e Manzini, con la numero 6 ospite che da tre mette il 49-47 che chiude il terzo periodo.

Quattro punti di Ferretti sotto canestro aprono l’ultimo periodo in cui la Maddalena Vision torna sul +10, col canestro in transizione di Ermito ben servita da Marta Verona e un tiro “da cameriere” di Ferretti (57-47). La difesa palermitana è intensa per tutto l’ultimo periodo e concede appena un punto in sei minuti di gioco, mentre Ferretti (15 punti e 5 recuperi) in attacco va ancora con la tripla a provare a ipotecare il punteggio sul 62-48. Civitanova non molla mai, prova a rientrare con le triple di Perini e Manzini, ma i punti di Bungaite e i liberi di Costanza Verona (seconda doppia doppia stagionale, con 13 punti e 12 rimbalzi) respingono il rientro marchigiano. La Maddalena Vision si prende i due punti e s’impone con un meritato 68-56, tornando alla vittoria quattro giorni dopo il ko di Bologna.

Maddalena Vision Palermo-Infa Feba Civitanova Marche 68-56

Maddalena Vision Palermo –  C. Verona 13 (4/4, 3/11, 1/2), Ferretti 15 (4/4, 4/5, 1/2), Manzotti 8 (4/10, 0/3), Riccardi 7 (2/6, 1/5), Bungaite 11 (3/4, 4/8); Aleo 8 (2/2, 3/6, 0/4), Ermito 4 (2/3), M. Verona 2 (1/2), Ferrara ne, Tennenini ne, Cerasola ne. All. Torriero, Vice: Palazzolo.

(T2: 23/51, T3: 3/16, Rimbalzi: 44, Recuperi: 17, Perse: 14, Valutazione: 84)

Infa Feba Civitanova Marche –  Perini 8 (1/1, 2/4, 1/5), Manzini 13 (1/2, 0/4, 4/14), Di Costanzo 4 (2/4, 1/5), Marinelli (0/1), Vorlova 22 (3/3, 8/13, 1/2); Gomes 9 (1/1, 1/3, 2/7), Trobbiani (0/1), Zaccari ne, Bocola ne, Romano ne, Stronati ne. All. Sansolini, Vice: Melappioni.

(T2: 12/30, T3: 8/29, Rimbalzi: 36, Recuperi: 3, Perse: 17, Assist: 15, Valutazione: 50)

Arbitri –  Andrea Giacalone di Erice (TP) e Sara Sciliberto di Messina.