La Pallacanestro Trapani pareggia i conti: battuta Agrigento nel derby

Come da pronostico il derby tra Fortitudo Moncada Agrigento e Lighthouse Conad Trapani si è deciso negli ultimi minuti di gioco. Eppure le stesse anticipazioni dei protagonisti rischiavano di essere smentite a causa del black out che, tra secondo e terzo quarto, ha colpito la formazione di coach Franco Ciani.

Dopo un primo quarto vinto dalla Fortitudo, ma con la Pallacanestro Trapani alle calcagna, sono gli ospiti a fare propria partita e seconda frazione, chiudendola con un parziale di 9-28. La Moncada rientra in partita dopo l’intervallo, ma Trapani è brava a mantenere il vantaggio, nonostante il tecnico fischiato a Ducarello e alcuni episodi sfavorevoli in attacco. Nell’ultima frazione i padroni di casa tentano il tutto per tutto, si rimettono in scia dei granta, ma a 3′ dalla fine subiscono il nuovo allungo ospite che chiude definitivamente la contesa sul punteggio di 69-79.

Pesa la brutta giornata al tiro da tre degli agrigentini (24%) e lo scarso contributo arrivato da una panchina, che alla Lighthouse Conad ha fruttato invece ben 26 punti.

Fortitudo Agrigento – Pallacanestro Trapani 69-79

Agrigento: Martin 11, Evangelisti 19, Saccaggi 10, Piazza 9, Eatherton 12, Mascolo, Vai ne, De Laurentiis 8, Morciano ne, Visentin ne. All.: Ciani.

Trapani: Mays 24, Renzi 11, Okoye 11, Ganeto 7, Viglianisi, Tommasini 2, Gloria ne, Chessa 13, Filloy 11, Costadura ne. All.: Ducarello

Parziali: 21-20,9-28, 20-12, 19-19