L’Irritec Costa D’Orlando supera Milazzo e si avvicina al duo Cefalù-Patti

La Irritec Costa d’Orlando ottiene l’ottava vittoria in fila in questo girone di ritorno, battendo nettamente Milazzo con il punteggio di 107-63. Ottima la prova del canadese Di Loreto, che all’esordio al PalaValenti segna 23 punti. In doppia cifra anche Fall con 22, Ferraro con 18 e Leonzio con 15.

Coach Condello decide di cominciare la gara schierando in quintetto Danna, Di Loreto, Leonzio, Sgrò e Fall. Partono bene gli ospiti che con una tripla di Spanò si portano sul 3-7, poi Fall si sbatte sotto canestro e trova dei facili appoggi per il 12-9 al 5’. Danna e Leonzio orchestrano due bei contropiedi, poi Fall schiaccia per il 21-9 al 7’. Il primo quarto termina con la Costa avanti 29-13.
    Nel secondo quarto si scalda la mano di Di Loreto che mette a segno tre bombe consecutive, che danno il +21 ai biancorossi al 15’: 46-25. Dalla panchina coach Condello fa uscire pure i giovani Crisà e Arto, che lo ripagano con delle ottime giocate. Un canestro di Ferraro allo scadere del primo tempo fissa il punteggio sul 55-32.

Al ritorno in campo dopo l’intervallo i padroni di casa continuano a macinare gioco, con Di Loreto che mette a segno un’altra tripla, seguito subito dopo da Leonzio che ne segna due per il 72-40 Costa al 26’. Fall appoggia per il +40 quando manca un minuto al termine del terzo quarto, che si conclude 85-43.
    Ultimo quarto utile solo per definire il punteggio finale di una gara mai stata in discussione: termina 107-63 per la Costa d’Orlando, che porta a casa i due punti in palio.

Irritec Costa d’Orlando – Minibasket Milazzo 107-63 (29-13; 55-32; 85-43)

Costa d’Orlando: Marinello 4, D’Anna 4, Di Loreto 23, Carpinteri 6, Leonzio 15, Ferraro 18, Sgrò 3, Fall 22, Crisà 6, Arto 6. All. G. Condello.

Milazzo: Giorgianni 2, Cuccuru 4, Spanò 33, Saporito 1, Gitto 5, La Spada 12, Italiano 2, Maimone 4. All. F. Giorgianni