Lo scherzetto dei giovani granata: battuta la veterana Aci Bonaccorsi 77-103

Un grande Basket Acireale bello a vedersi mette sul campo ritmo, scelte accurate e freschezza mentale che permettono di disputare in modo impeccabile una gara che consegna ai granata la seconda vittoria di fila. L’Aci Bonaccorsi è sorpreso dai granata che entrano subito forte in partita. Quattro triple consecutive, due di Persano e due di Panebianco,  ed al terzo minuto si è sull’ 1 a 12 per gli ospiti. Gli atleti di Formica hanno grosse difficoltà sul perimetro, in attacco non riescono a sfruttare  i centimetri di Burgio e solo Guzzardi muove un po la fase offensiva con i suoi cinque.La difesa di casa subisce la velocità e la precisione al tiro di Acireale, ma nonostante ciò sul finire del primo quarto Fraticelli, Mazzerbo e Ferraro riportano sotto i padroni di casa che chiudono il tempino sul 17 a 20.

Inizio del secondo quarto sfortunato per Persano che deve abbandonare il campo per infortunio ed Aci Bonaccorsi, con un paio di recuperi, prima pareggia 24 a 24 e poi con una tripla di Mazzerbo passa in vantaggio,28 a 24 al quarto. Ma la determinazione e l’energia degli acesi riporta subito tutto sulla strada maestra. Gulisano mette due canestri consecutivi e Cerame riporta in vantaggio i propri colori. Da questo momento è un crescendo granata, 34 a 38 al settimo, 42 a 56 all’intervallo lungo.

Nel terzo quarto Aci Bonaccorsi crolla. Burgio e Vetrano non riescono a far male sotto i tabelloni anche grazie a Khomyn e Bonforte che nel traffico in area hanno spesso la meglio. Acireale gioca di squadra, punisce gli anticipi difensivi con canestri in sottomisura di Sapuppo, Bonforte e Venticinque per il 51 a 73 con dieci minuti da giocare. I ragazzi di Formica cercano di scuotersi, riescono a fare 26 punti nell’ultimo quarto contro i 30 di Acireale ma non imprimono alcuna svolta all’inerzia di una gara saldamente in mano agli acesi. Cerame dall’angolo e poi in posizione centrale firma due triple consecutive, Patanè recupera palloni e va in percussione. Al quinto Mazzerbo e Burgio escono per 5 falli , Venticinque sigla il canestro dei 100 punti e Panebianco chiude una meritatissima vittoria con la tripla del 77 a 103 finale.

Il prossimo incontro vedrà il team acese ricevere in casa domenica 22 Gennaio alle ore 18.00 il Grottacalda Piazza Armerina.
    Pallacanestro Aci Bonaccorsi – Basket Acireale 77-103

Aci Bonaccorsi: Spampinato, Ferraro10, Burgio 18, Fraticelli 9, Mazzerbo 23, Cacciato 4, Frisella, Vetrano 8, Licciardello, Reale, Brischetto, Guzzardi 5. All.re:Formica. Assistente: Centamore. Tiri liberi:12 su 24. Tiri da tre: Ferraro 1,Burgio 1, Mazzerbo 1. Usciti 5 falli: Burgio, Mazzerbo,Cacciato.

Acireale: Persano 9, Vasta, Cerame 13, Gulisano 16, Sapuppo 4, Khomyn 6, Panebianco 15, Lorefice, Patanè 21, Bonforte 6, Venticinque 13, Privitera. All.re: Foti.Tiri da tre punti: Panebianco 3, Persano 3, Cerame 3. Tiri liberi : 20 su 29. Usciti 5 falli: Bonforte.

Parziali: 17-20, 25-30, 9  a 17, 26 a 30

Arbitri: Barbagallo e Puglisi.