L’Orlandina saluta la preseason. In Lombardia battuta Varese, ma non Brescia

La Betaland Capo d’Orlando chiude la tournee in terra lombarda giocando una buona gara a Manerbio in amichevole con la Germani Brescia. Il risultato finale sancisce la vittoria dei bresciani per 85-72. Per oltre 30’ di fatto la gara è stata in equilibrio (62-61 a 8’ dalla fine), poi la Betaland ha ceduto agli avversari complice anche la fatica per l’amichevole vinta giovedì a scapito della Pallacanestro Varese.

CRONACA

Coach Di Carlo manda in campo dall’inizio il seguente quintetto: Fitipaldo, Diener, Stojanovic, Archie e Delas. La Betaland parte forte e dopo 4’ minuti è avanti 0-8 spinta da un Dominique Archie in grande spolvero in questi primi minuti di gara. Il lungo americano fa male alla Leonessa sia da fuori che nel pitturato e al 5’ ha già siglato 6 punti. I lombardi rientrano presto e con buona distribuzione di punti nel quintetto e chiude il quarto addirittura in vantaggio piazzando un parziale di 16-2 (16-10). Hanno fatto male ai biancazzurri le due triple sul finire del periodo di Mazic. Nella seconda frazione non la Leonessa non è sazia e continua anzi a mordere, così a 5’ dall’intervallo è 35-20 con Stojanovic che prova a tenere in partita i suoi realizzando 4 punti. Arriva finalmente la reazione dei paladini che dimezzano lo svantaggio con belle giocate collettive in difesa e in attacco (35-28) a 2’40’’ dal termine del quarto. Dominique Archie intanto è già in doppia cifra (11). Tre punti di Berzins, una tripla di Fitipaldo aiutano a non far scappare ancora Brescia e all’intervallo è 40-33.

Al rientro sul parquet i lombardi provano l’allungo decisivo, ma Drake Diener non ci sta e con due bombe delle sue tiene a galla l’Orlandina (52-41 al 25esimo). Altri quattro punti di Delas e una tripla di Berzins per il -10 a 3’ dalla fine (55-45). La Betaland ha carattere e non vuole piegarsi alla fatica del match giocato bene due giorni fa. Fitipaldo suona la carica realizzando da fuori, Archie continua a regale perle e a 1’30 dalla fine della terza frazione è solo -1 (56-55). La gara è ormai definitivamente riaperta, quando mancano gli ultimi dieci minuti è 60-57. Un canestro di Stojanovic e uno di Tommy Laquintana riportano l’Orlandina a meno di possesso di svantaggio quando mancano 8’ alla fine (62-61). Sul più bello però subentra un po’ di stanchezza per i paladini che disuniscono e finiscono per mollare di fatto la gara (80-66 a 1’30’ dalla fine).