Playout serie D, Acireale supera 93-85 il Cus Palermo, non bastano i 39 di Bellomonte

In gara 1 del primo turno Playout del Girone A del Campionato Regionale di Serie D maschile il Basket Acireale si porta sull’1 a 0 nella serie superando al Leonardo Da Vinci di Catania il Cus Palermo col punteggio di 93 ad 85. I granata soffrono nel primo quarto, si distendono nel secondo e terzo, raggiungendo anche i 25 punti di vantaggio, 78 a 53 al quarto dell’ultima frazione di gioco, ma improvvisamente perdono lucidità ed attenzione permettendo al Cus Palermo di riavvicinarsi pericolosamente nel finale con uno scatenato Bellomonte autore di 39 punti con due triple. Al salto a due Acireale parte con Patanè, Khomyn, Lawrence, Panebianco e Venticinque; risponde Palermo con Rotolo, Mineo, Cicala, Inzerillo e Bellomonte. Le due giovani compagini per cinque minuti buoni vanno a braccetto, 8 a 8; poi al settimo è Palermo a tentare un allungo, 10 a 15, con Bellomonte e Rotolo (15 punti). Acireale reagisce con i canestri di Lawrence su rimbalzo d’attacco e chiude sul +1, 18 a 17, il primo tempino. La seconda frazione di gioco si apre con una tripla di Patanè (7 falli subiti, 10 su 13 ai liberi, 23 punti) ed i padroni di casa in attacco raccolgono molto dalla media distanza ed in difesa risultano più indigesti per gli ospiti che abbassano notevolmente le loro percentuali al tiro. 29 a 19 al quinto e poi 41 a 26 all’intervallo lungo.Il Terzo periodo vede ancora protagonista il quintetto acese che con Panebianco (23 punti, 4 triple) inizia a colpire dalla lunga distanza e con Venticinque (10 punti) trova percussioni per tiri centrali contro la difesa schierata con Lawrence che in fase difensiva lavora molto sotto il tabellone (11 rimbalzi). Gli ultimi dieci minuti partono dal 72 a 49 interno.Acireale raggiunge il suo massimo vantaggio al quarto, 78 a 53, ma da qui in poi ricade nelle sue solite amnesie difensive ed in palle perse anche banalmente ed allora Palermo ritorna sotto pressando a tutto campo.Da parte acese sono fuori Khomyn, per una brutta botta al setto nasale e Bonforte, problemi ad una caviglia, Bellomonte ad ogni giro fa canestro ed i padroni di casa vanno in sofferenza. 87 a 78 ad un minuto dalla fine e 91 ad 85 a 16 secondi. In tal frangente Panebianco con 5 su 6 dalla lunetta mantiene a galla i suoi per il risultato finale di 93 ad 85. Uno a zero nella serie, quindi, per il Basket Acireale che già Mercoledì 15 Marzo alle 20.30 renderà visita al Cus Palermo per Gara 2. Una eventuale vittoria consegnerà agli atleti di coach Foti la permanenza in Serie D, una sconfitta riporterebbe di nuovo Palermo al Leonardo da Vinci di Catania per la bella decisiva Domenica 19 Marzo alle ore 18.00

Basket Acireale – Cus Palermo 93-85

Acireale: Vasta, Khomyn, Cerame, Gulisano, Sapuppo 5, Patanè 23, Lawrence 29, Venticinque 10, Panebianco 23, Bonforte 2, Privitera, Lorefice 1. All.re:Foti. Tiri liberi: 18 su 27. Tiri da tre punti: Panebianco 4, Patanè 1.

Cus Palermo: Tomasello 2, Rotolo 15, Griffo, Mineo 11, Landino, Patti 1, Campora, Cicala 11, Ligna, Inzerillo 6, Bellomonte 39. All.re:Catania.
    Tiri liberi:11 su 21.Tiri da tre punti: Bellomonte 2,Rotolo 1. Usciti 5 falli:Tomasello.

Parziali: 18-17, 23-8, 31-23, 21-36

Arbitri: Sigg. Catania di Messina e Fustagni di Ragusa.