Prima vittoria nella fase ad orologio per Trapani e centello sfiorato contro Chieti

Trapani conquista la prima vittoria della fase ad orologio e tiene vive le speranze di agguantare i playoff. Il finale dice 99-85 per Trapani ai danni di una volitiva Lux Chieti che tiene comunque benissimo il campo pur priva dei leader Meluzzi e Jackson. Trapani premiata dalla eccellente performance al tiro da 3 punti (14/27) che le ha permesso di scardinare bene la zona predisposta da coach Calvani. Tra i singoli citiamo Taflaj e Romeo, autori rispettivamente di 23 e 16 punti.

1° QUARTO: Coach Parente schiera il quintetto formato da Massone, Romeo,Tomasini, Mollura e Childs. Calvani risponde con Graziani, Bartoli, Sims, Tsetserukou e Amici. Primi due punti per la pallacanestro Trapani realizzati da Tomasini, partita veloce in questi primi minuti e arriva il primo fallo su Tsetserukou, due su due in lunetta per lui. Chieti si distanzia di sei lunghezze e coach Parente chiama il primo time out (7-13).

Ancora una tripla per Bartoli che porta Chieti sul +10, Trapani recupera palla e chiuse con Taflaj che realizza da due prima del time out per coach Calvani. (17-21)

Fallo di Amici sul tiro da tre di Taflaj che va in lunetta e realizza. Termina il primo quarto con un canestro di Taflaj che porta Trapani al meno due. (27-29)

2° QUARTO: Tripla di Wiggs, Trapani in vantaggio. Buona difesa per entrambe le squadre, fallo su Tsetserukou che realizza un canestro su due in lunetta portando Chieti sul più uno (37-38). Eccezionale recupero possesso con Massone che realizza, segue una tripla di Romeo e Trapani vola sul più sei (48-42). Fallo Tecnico per Amici, Tomasini in lunetta che realizza. Ancora una tripla per Trapani con Massone, si conclude così il secondo quarto. (54-48)

3° QUARTO: riprende la gara dopo l’intervallo lungo, difficile, buona difesa, molti errori da entrambe le squadre e dopo tre minuti di gioco arrivano i primi due punti per Trapani realizzati da Childs. Arriva una tripla per i granata realizzata da Massone ma Chieti risponde con un’altra tripla messa a segno da Amici che accorcia le distanze (60-58). Ottimo gioco per la pallacanestro Trapani che con una prestazione lodevole di Romeo vola sul +11, segue il time out di coach Calvani (69-58). Prova Chieti a recuperare ma i granata chiudono il quarto con una meravigliosa tripla di Taflaj sulla sirena. (77-60)

4° QUARTO: Inizia l’ultimo quarto con l’ennesima tripla di Taflaj, magistrale. I ragazzi di Calvani in netta difficoltà in attacco, arriva un canestro di Amici con fallo subito e realizza in lunetta. Non perde il ritmo trapani, che sta giocando un ultimo quarto incredibile, con una tripla messa a tiro da Basciano. Termina la partita con una vittoria meritatissima della Pallacanestro Trapani !! (99-85)