Prima vittoria stagionale per la Svincolati in C Silver

Nella seconda giornata del campionato di Serie C Silver la Svincolati Academy conquista la prima vittoria stagionale . Dopo la sconfitta all’Overtime sul parquet del Giarre i ragazzi terribili di Coach Sant’Ambrogio brindano al successo superando meritatamente, al PalaMilone , il Patti Basket .

Avvio di gara equilibrato , Dedolko il primo ad iscriversi a referto , dopo i primi sessanta secondi di gioco il punteggio è sul 3-3 . Gli ospiti poi si portano sul + 4 con Stuppia e Iannello ed i padroni di casa poco lucidi al tiro permettono l’ulteriore allungo del Patti che tocca il + 10 a 4’09 dalla prima sirena . Coach Sant’Ambrogio chiama timeout e striglia i suoi , al rientro la musica cambia . La Svincolati Academy ,con ritrovata intensità, va a segno ripetutamente piazzando un parziale di 13-0 . Sahin e Vasileskis per primi ed a seguire un’ottimo Zvegla lanciano i Milazzesi nell’operazione sorpasso . Due tiri liberi di Diakite fisseranno la prima frazione sul 23-20 per l’Academy . Nel secondo periodo Patti rimette il muso avanti , +4 , ma i mamertini non ci stanno . La tripla di Sahin ed una realizzazione di Saraceni dalla media per il controsorpasso , 28-27 a 5’55 dal riposo lungo . I bianco-blu’ spingono ancora e dopo una bomba di Saraceni da oltre l’arco toccano il + 6 . Coach Busco chiede la sospensione ma la chiamata non sortisce l’effetto desiderato , al rientro nuovo allungo dei padroni di casa che toccano il + 10 a 1’45 dal termine del quarto . Festival delle triple nel finale di frazione , Iannello ed Elia per Patti e Giambo’ per la Svincolati fissano il punteggio sul 45-38 al giungere della seconda sirena . Il terzo quarto registra in avvio il canestro del + 9 di Scardi e la tripla di Vasileskis per il + 12 (50-38 ) . Patti sembra accusare il colpo , si accende il giovane Scredi che spinge i suoi sul + 15 . Stuppia e compagni sembrano staccare la spina e così i giovani Under della Svincolati toccano il vantaggio massimo del + 19 , 59-40 . Gli ospiti non vogliono alzare bandiera bianca e provano a rientrare in partita . Arriva la terza sirena con il tabellone che segna il punteggio di 67-56 . Nei primi cinque minuti dell’ultimo periodo la Svincolati Academy ben gestisce il vantaggio , a seguire Scredi e Saraceni colpiscono ancora per il nuovo allungo + 17 . I minuti finali scorrono con i padroni di casa in totale controllo della gara , giunge così la sirena finale con il loro successo sul punteggio di 89-73