PROMOZIONE. Fortitudo Messina araba fenice, vince di rimonta gara 2 e approda in Serie D!

Il secondo atto della serie di Finale del girone Rosso del Campionato di Promozione vede gli Svincolati Milazzo obbligati alla vittoria, vista la rotonda sconfitta di gara 1 a Messina della scorsa settimana

E comincia forte la squadra di casa sostenuta da un rumorosissimo gruppo di sostenitori. Barbera, Klevinskas e Coppolino non trovano grande resistenza, sorpresi dall’avvio veemente dei bianchi di casa che, trovano facili conclusioni dall’interno dell’area piccola con i lunghi e da oltre l’arco con Coppolino e Giorgianni.

Tra gli uomini di Cavalieri il solo Lanza non basta a contrastare i padroni di casa e il primo quarto si chiude con un +11 (20-9) che la dice tutta sull’andamento del match fino a quel momento

Ad inizio secondo quarto la musica cambia poco con Barbera ancora tra i migliori tra i suoi, mentre dall’altra parte Centorrino entra mentalmente nel match prendendo i suoi per mano e realizzando ben 10 dei 17 punti segnati a referto a fine partita, sfruttando anche 5 tiri liberi nel finale di tempo, quando, cominciano a vacillare le sicurezze della squadra di casa che si ritrova con il lituano Klevinskas con 3 falli

Secondo quarto, va dunque in archivio sul +9 (33-24) per i padroni di casa, ma con sensazioni positive per i messinesi.

Dopo l’intervallo lungo si concretizza la rimonta degli ospiti trascinati da un Lanza che scarica tutto il suo agonismo contro la retina dei padroni di casa, mettendo a segno 3 triple su altrettante conclusioni. L’inerzia del match cambia totalmente e la Fortitudo Messina, che ha il merito di non mollare, si traveste da Fenice e risorge dalle ceneri di un match che si stava maledettamente complicando

Il terzo quarto va via punto a punto e si chiude con gli ospiti per la prima volta in vantaggio (45-46) grazie anche alle conclusioni di Barlassina e Bonfiglio.

L’ultimo quarto vede gli Svincolati cedere inesorabilmente terreno alla migliore condizione fisica degli uomini di Claudio Cavalieri che pur perdendo per 5 falli il play Adorno, riescono a portare in porto la partita. Occorre infine sottolineare le prestazioni di sostanza tra gli ospiti di Lanza e del lungo Ioppolo spesso da solo a combattere nell’area piccola contro i lunghi di casa.

E nota di merito infine per coach Cavalieri che, supportato ancora una volta dalla saggezza di coach Baldaro, trova il bandolo della matassa e guida i suoi alla vittoria. Alla sirena esplosione di gioia di tutto il team nero-verde e di tutti i numerosi tifosi al seguito.

Si chiude dunque la prima stagione agonistica della Fortitudo Messina. Al primo anno di attività viene subito promossa a conclusione di un campionato condotto quasi tutto in testa alla classifica.

SVINCOLATI MILAZZO-FORTITUDO MESSINA 54-62   (20-9 / 13-15 / 12-22 / 9-16)

Svincolati MIlazzoKlevinskas 16, Lanuzza n.e., Imbesi, Coppolino 7, Gitto , Giorgianni F. 9, Italiano (k) , Sindoni n.e., Giorgianni C. 3, Porcino, Barbera 15, Siracusa 4. All.: Giambò

Fortitudo MessinaCalisto, Bonfiglio 9, Lanzafame n.e., Occhino, Adorno 11, Lanza 15, Centorrino 17, Russo (k) n.e., Trovatello, Barlassina 3 , Sturniolo, Ioppolo 7. All.: Cavalieri