Prova di forza dell’Irritec Costa D’Orlando che supera a domicilio il Green Palermo

Straordinaria prova della Irritec Costa d’Orlando, che dopo i canonici 40′ riesce ad avere la meglio sul campo del Green Palermo per 64-74. Sesta vittoria consecutiva per i ragazzi di coach Condello, ma questa ottenuta in trasferta su un parquet difficile ha certamente un sapore diverso rispetto a tutte le altre.

Primo quarto con gli ospiti che partono subito forte con un parziale di 1-9 che costringe coach Bonanno al Timeout dopo appena 3′. Palermo comincia a segnare, ma non riesce ad arginare l’attacco dei biancorossi, che chiudono il primo quarto in vantaggio 14-24. Secondo quarto si apre sulla falsariga del primo, con Marinello che segna canestri importanti, prima di un fallo tecnico fischiato a Condello, che permette ai locali di rientrare fino al -2 (27-29). Ancora una volta ci pensa Marinello a togliere le castagne dal fuoco e dopo 20′ il punteggio recita 34-38 per la Costa.

Al ritorno in campo dagli spogliatoi Lombardo piazza una tripla per il pareggio degli avversari, con Boffelli che risponde subito dopo per il nuovo +3 (47-50). Palermo non molla e si fa sotto con Gullo e Jovic, ma Danna ricaccia indietro i locali con la tripla che chiude il quarto sul 55-56 per la Irritec Costa d’Orlando. Ultimo quarto vissuto al cardiopalma, con le squadre che faticano a trovare la via del canestro. Al 35′ il parziale del periodo è 4-4 (59-60), Danna segna un libero, Gullo trova la parità a quota 61 a 2′ dal termine. Marinello fa anche lui 1/2 dalla lunetta, poi sale in cattedra Boffelli con 6 punti in fila, frutto di un canestro e fallo, di un tecnico chiamato alla panchina di Palermo e di altri 2 tiri liberi dopo la rimessa per il 61-68 a 25″ dalla fine. Il Green ha ancora la forza di segnare un’altra tripla, ma ancora una volta Boffelli chiude la gara dalla lunetta: finisce 64-74 in favore della Irritec Costa d’Orlando.

Vittoria meritata per gli uomini di Coach Condello, che sono ora attesi da un’altra gara molto importante. Sabato 28, infatti, arriva al PalaValenti il Cus Catania, ottavo in classifica a quota 10 punti.

Green Basket Palermo – Irritec Costa D’Orlando 64-74 (14-24; 34-38; 55-56)

Palermo: Lupo, Fazio 6, Cacciavillani, Lombardo 14, Armoli, Trevisano 8, Jovic 7, Zingale, Cerasola, Gullo 15, Tagliareni 4, Lebo 10.. All.: G. Bonanno

Costa d’Orlando: Marinello 13, Danna 13, Boffelli 18, Carpinteri 1, Leonzio 3, Crisá, Sgró 10, Arto, Antinori 7, Fall 9. All.: G. Condello