Qui Spadafora. Cronaca e tabellino della gara contro Licata

Il Nuovo Avvenire Spadafora perde l’imbattibilità interna e cede di due solo lunghezze alla Studentesca Licata. Inizio gara a ritmi bassi e molto equilibrato, dopo tre minuti di gioco si è sul 4-4 . Licata prova ad allungare e dopo due triple consecutive si porta sul +6 a 4’30 dal termine del primo quarto. Qualche chiamata dubbia degli arbitri innervosisce il quintetto di casa che, però, con Sofia prima e Stuppia dopo riagguanta la parità 17-17 a 2′ dal termine. Spartans nuovamente poco incisivi sotto canestro e molli in difesa permettono un nuovo allungo di Licata che chiude la prima frazione sul +5, punteggio 19-24 .Il secondo quarto si apre con una tripla di Stuppia al quale risponde subito dopo Stankovic, Licata allunga ancora e si porta sul + 9 a 7’50 dal riposo lungo. Il Nuovo Avvenire si scuote, una tripla di Stuppia e due ottime penetrazioni di Scozzaro e Barbera riportano sotto i ragazzi di coach Maganza, è il -2 a 5’50. Licata soffre la ritrovata intensità degli uomini di casa e dopo una palla rubata da Mobilia, è Stuppia che conclude impatta la parità 33-33 . Coach Castorina chiamatime out per scuotere i suoi, al rientro è però ancora Spadafora in evidenza con Mobilia che realizza due triple. Gli ospiti non mollano e si riportano sotto nella gara. È Barbera in chiusura di quarto che spinge nuovamente avanti i suoi con un’altra realizzazione dall’arco, si va negli spogliatoi sul +5 per il Nuovo Avvenire. Punteggio 44-39. L’inizio della terza frazione è tutta di marca agrigentina: dopo un minuto e trenta di gioco Licata riagguanta la parità e successivamente a 6’30 dalla fine del quarto si riporta sul +3 . Sofia e Vento per gli Spartans rimettono in marcia nuovamente Spadafora riportandola avanti, ma sfruttando gli errori dei padroni di casa la Studentesca riesce nuovamente nel sorpasso 56-57, punteggio alla sirena del terzo quarto .
    Ultima frazione vede Mobilia e Stuppia in evidenza, mentre tra gli ospiti sono Stankovic e Stanic a ribattere colpo su colpo. A 2’37 dalla sirena il punteggio è di 70-70 . Equilibrati ancora gli ultimi minuti di gioco con Licata che riesce però a conquistare il vantaggio di due lunghezze a 14 secondi dalla fine. L’ultimo tiro è per Mobilia, che tenta la tripla del sorpasso e della vittoria, tentativo non riuscito. Queste le motivazioni specificate da Spadafora: “Non  realizza perché disturbato da un avversario e da un possibile fallo non sanzionato dagli arbitri“.

La partita finisce con il pspad6unteggio finale di 77-79, con la Studentesca Licata che festeggia la vittoria ed i ragazzi di Luigi Maganza con molto da recriminare sulla loro prestazione .

Nuovo Avvenire Spadafora -Studentesca Licata : 75-77

Nuovo Avvenire Spadafora: Barbera 7 Esposto n.e. Sofia 13 D’Angelo n.e. Di Paola n.e. Vento 6 Molino , Scozzaro 8  Mobilia 17 Stuppia 24 Amendolia n.e. Colosi ,
    All. Maganza

Studentesca Licata: Stanic 19, Magro 4, Rifieli 12, Carità , Caiola L.5, Falanga 13, Peritore , Caiola G. 15, Stankovic 9.

Parziali: 19-24, 25-15, 12-18, 19-20

Arbitri : Tartamella – Barbera