SERIE B. 25 di Tessitore non bastano alla Costa D’Orlando, -20 contro Alba

Non basta un super Tessitore alla Costa d’Orlando per avere la meglio di una forte Alba. I piemontesi si impongono 67 a 87 con i biancorossi che cedono nel finale. La gara comincia con il piede giusto per la Costa d’Orlando che trova immediatamente un Tessitore in serata. Due triple consecutive di “Tex” portano i paladini subito avanti. Gli ospiti cercano di limitare la guardia biancorossa che continua però ad attaccare il ferro con convinzione. A metà parziale la squadra di Condello conduce ma Alba non ci sta e con Tarditi e Terenzi riesce a recuperare. Il finale di primo quarto è solo per gli ospiti che chiudono avanti di sette (14 a 21). Al rientro in campo i biancorossi sembrano riprendere la partita portandosi anche sul pareggio a quota 24 grazie ad un parziale di 10 a 3 con i canestri di Avanzini e ancora Tessitore. Come successo nei primi dieci minuti Bolletta e compagni concedono troppo a metà parziale agli avversari che si riportano nuovamente sul più 10 (24 a 34). Questa volta la Costa non cede e recupera andando negli spogliatoi sul 36 a 42. Al rientro dall’intervallo lungo Alba spinge sull’acceleratore riuscendo a penetrare la difesa a zona dei paladini non più efficiente come i primi due parziali. Tessitore prova a reagire ma sembra predicare nel vuoto. Si va all’ultimo intervallo sul 51 a 65. Alba non intende concedere spazio agli avversari e nel finale dilaga grazie anche, e soprattutto, ad una difesa evanescente dei paladini che concedono tanti secondi tiri ad Alba. Finisce 67 a 87 per gli ospiti. Undicesima sconfitta consecutiva per la Irritec Capo d’Orlando chiamata adesso ad un doppio impegno da non sbagliare.

Irritec Capo d’Orlando – Olimpo Basket Alba 67 – 87 (14/21 – 22/21 – 15/23 – 16/22)
    Irritec Capo d’Orlando – Tessitore 25 (7/9 – 2/10), Avanzini 12 (3/8 – 0/1), Teghini 9 (2/3 – 1/4), Bolletta 3 (1/6 – 0/2), Crusca 2 (1/2), Riccio 1 (0/4 – 0/2), Spasojevic 1 (1/1 – 0/1), Ferrarotto 5 (1/3 – 1/4), Di Coste 8 (1/2 – 1/1), Ciccarello 0 (0/1),Paparone ne, Scaffidi ne
    Tiri liberi 18-23, Rimbalzi 38 (off. 12 – Avanzini 13)

Alba – Coltro 7 (2/4 – 0/3), Giorgi 13 (5/9 – 0/1), Ielmini 0 (0/2 – 0/1), Rossi 9 (3/6 – 0/5), Tagliano 2 (1/1), Antonietti 18 (7/13- 0/2), Terenzi 11 (3/4, 0/3), Mayers 5 (1/2 – (1/3), Danna 2 (1/3), Tarditi 20 (7/10 – 2/4)
    Tiri liberi 18-22, Rimbalzi 50 (off. 18 – Antonietti 11)