SERIE B. Barcellona difende la vetta contro la Stella Azzurra Roma, vittoria 75-62

Coach Friso aveva messo in guardia i suoi circa il valore della Stella Azzurra Roma che, al “PalAlberti”, ha confermato di essere squadra di talento e un brutto cliente per qualunque avversario. Barcellona ha dovuto faticare per piegare la resistenza dei volenterosi ragazzi di coach D’Arcangeli, ma – alla fine – può fare ancora una volta festa con i suoi tifosi per avere difeso il primato.

Il primo possesso dell’incontro è di marca giallorossa con la palla però subito conquistata dal team romano che attacca il canestro senza successo. Il punteggio lo sblocca invece una tripla di Efe Idiaru, seguito a ruota dall’ottimo Luigi Brunetti. Barcellona mette subito le cose in chiaro con un parziale di 7-1, ma la Stella Azzurra reagisce. I ragazzi di coach Friso tengono a distanza gli avversari e chiudono il primo quarto sul punteggio di 21-14.

Nel secondo quarto, la Stella Azzurra prende coraggio. Il talento dei suoi giovani la tiene a galla e le consente di aggiudicarsi il quarto con il parziale di 21-23. Le due squadre vanno all’intervallo lungo sul 42-37.

Barcellona capisce che la contesa è di quelle toste nel terzo quarto, quando la Stella Azzurra raggiunge il -2. Il 14-17 con cui i romani riavvicinano Barcellona è frutto della tenacia ospite, ma anche di un’ottima organizzazione di gioco. L’ultimo quarto è quello decisivo. Il parziale di 19-8 consente ai giallorossi di mettere in cassaforte il risultato e godersi il primato prima di tornare a lavoro, già da domani, per preparare la delicata trasferta cagliaritana.

Basket Barcellona – Stella Azzurra Roma 75-62 (21-14, 21-23, 14-17, 19-8)
    Basket Barcellona: Luigi Brunetti 22 (5/6, 3/4), Giovanni Bruni 17 (5/7, 1/5), Fabio Stefanini 12 (4/9, 1/3), Michael Teghini 11 (3/4, 1/3), Giacomo Sereni 8 (2/2, 0/0), Efe Idiaru 5 (1/2, 1/1), Marco De angelis 0 (0/1, 0/1), Flavio Gay 0 (0/0, 0/3), Andrea Mustacchio 0 (0/0, 0/0), Daniele Grilli 0 (0/0, 0/0)
    Tiri liberi: 14 / 20 – Rimbalzi: 25 8 + 17 (Fabio Stefanini 12) – Assist: 16 (Giovanni Bruni 8)
    Stella Azzurra Roma: Juan manuel Caceres 13 (4/5, 1/4), Giovanni Corbinelli 12 (4/5, 1/9), Kurt Cassar 10 (5/8, 0/1), Jordan Bayehe 8 (2/3, 0/0), Giovanni Ianelli 8 (4/6, 0/0), Abramo Penè 7 (2/2, 1/2), Lorenzo Donadio 4 (2/5, 0/1), Nino Rinaldi 0 (0/0, 0/0), Otis Reale 0 (0/0, 0/1), Denis Alibegovic 0 (0/0, 0/0), Matteo Spagnolo 0 (0/0, 0/0)
    Tiri liberi: 7 / 14 – Rimbalzi: 21 8 + 13 (Juan manuel Caceres 8) – Assist: 13 (Juan manuel Caceres 6)