SERIE B. Barcellona supera anche Cassino e vola a +4 su Palestrina e Valmontone

Barcellona non fallisce l’occasione di allungare contro Valmontone caduto in casa contro Catanzaro e di tenere a distanza Palestrina (che però deve ancora recuperare un match) e supera in un match combattuto Cassino. Nel primo quarto Barcellona allunga fino al +7 ma Cassino all’intervallo recupera e va all’intervallo sul 38-39.  Alla riprese delle ostilità Cassino allunga con Carrizo fino al +7, ma Barcellona con Grilli rimane attaccata agli ospiti alla terza sirena (59-60). I punti di capitan Sereni valgono il vantaggio, tripla importante di Gay per il primo allungo, poi è il bomber Grilli che mette i canestri decisivi per il 76-68 finale.

Il cuore oltre un ostacolo grandissimo. Barcellona vince ancora e mantiene imbattuto il “PalAlberti”. Lo fa contro un’ottima Virtus Cassino, apparsa in forma. Lo fa priva dell’infortunato Brunetti e mettendoci tutta la grinta e la determinazione possibili, sfoderando una prestazione di carattere che ha inevitabilmente esaltato il generoso pubblico del “PalAlberti”.
    Il primo quarto fa subito intuire che sarà una gara intensissima. Barcellona soffre sotto i tabelloni l’assenza di Gigi Brunetti, ma i compagni scesi in campo danno il massimo, lottando con tenacia contro il centro avversario Bagnoli, in giornata di grazia (21 punti finali). I giallorossi giocano a viso aperto e inseriscono il turbo, chiudendo il primo quarto sul 24-17 grazie a uno splendido canestro sulla sirena di Flavio Gay. Nel secondo quarto, però, Cassino torna prepotentemente in gara, recuperando tutto il gap. Gli ospiti riescono a raggiungere l’intervallo lungo in vantaggio di un solo punto (38-39).
    Al rientro in campo, i rossoblu fanno capire che non sarà facile per Sereni e compagni portare a casa la posta in palio. I laziali salgono fino al +7 sul 47-54. Ma è a questo punto che Barcellona capisce che deve scuotersi. Il pubblico fa la sua parte e alla sirena del terzo quarto Sereni porta gli uomini di Friso a una sola lunghezza dagli avversari (59-60). L’ultimo quarto è intensissimo. Lo strappo è segnato da una tripla di Gay che porta i giallorossi sul 69-65. Cassino prova a replicare, ma Grilli mette la parola fine con una straordinaria tripla a un minuto dal termine. Finisce 76-68.

Basket Barcellona – BPC Virtus Cassino 76-68 (24-17, 14-23, 21-20, 17-8)

Basket Barcellona: Michael Teghini 21 (7/11, 2/4), Daniele Grilli 17 (4/7, 2/5), Flavio Gay 10 (3/5, 1/6), Giacomo Sereni 9 (4/8, 0/1), Luca Pedrazzani 9 (4/8, 0/0), Fabio Stefanini 4 (2/6, 0/1), Marco De angelis 4 (1/5, 0/0), Mattia Caroldi 2 (1/2, 0/2), Efe Idiaru 0 (0/0, 0/0), Andrea Mustacchio 0 (0/0, 0/0)
    Tiri liberi: 9 / 13 – Rimbalzi: 37 7 + 30 (Daniele Grilli, Luca Pedrazzani, Fabio Stefanini 7) – Assist: 10 (Michael Teghini 3)

BPC Virtus Cassino: Simone Bagnoli 21 (8/13, 0/0), Niccolò Petrucci 17 (2/6, 3/10), Manuel Carrizo 14 (5/5, 1/3), Lorenzo Panzini 6 (0/5, 2/5), Enzo Cena 4 (0/2, 0/6), Maurizio Del testa 4 (2/2, 0/2), Robert Banach 2 (1/1, 0/0), Riccardo Pasquinelli 0 (0/0, 0/0), Fabrizio De ninno 0 (0/0, 0/1), Giuseppe Di poce 0 (0/0, 0/0), Fabio Guglielmo 0 (0/0, 0/0)
    Tiri liberi: 14 / 16 – Rimbalzi: 38 4 + 34 (Manuel Carrizo 13) – Assist: 11 (Manuel Carrizo 5)