SERIE B. Brutta Costa a Piombino, -30 nella prima fuori casa

Brutta sconfitta per la Irritec Capo d’Orlando a Piombino. Nella prima trasferta stagionale la squadra allenata da coach Condello perde 73 a 43. Una gara dominata sin dalle prime battute dai padroni di casa che con una difesa ben organizzata hanno imbrigliato l’attacco orlandino. Primo quarto giocato con grosse difficoltà per la Costa che nonostante una buona difesa risulta poco efficace in attacco tirando male. I primi tre punti sono del capitano Bolletta ma il 3/12 da due punti nei primi dieci minuti non consente ai paladini di sfruttare al meglio una buona rotazione di palla. Il parziale si chiude con i padroni di casa avanti di 6 (15-9). Al rientro in campo coach Condello gioca la carta Di Coste e la scelta si rivela azzeccata. Il lungo della Costa segna cinque punti consecutivi con un tiro da sotto ed una tripla. Teghini con un canestro pazzesco in penetrazione costringe il coach avversario al time out sul 21 a 16. I biancorossi però commettono molti errori in fase offensiva con Teghini e Perez che non incidono. Il massimo vantaggio a tre minuti dall’intervallo lungo per i padroni di casa con una tripla di Camillo Bianchi che vale il 31 a 18. Si va negli spogliatoi sul 35 a 20 per Piombino. Al rientro dall’intervallo lungo i padroni di casa continuano a spingere sull’acceleratore e si portano sul più 21 (45-24) dopo tre minuti. Si va all’ultimo riposo sul punteggio di 52 a 31. Negli ultimi dieci minuti la Costa prova a recuperare ma la difesa di Piombino continua nel suo ottimo lavoro. I padroni di casa si aggiudicano meritatamente la gara grazie ad una ottima organizzazione di gioco. Per i paladini un passo decisamente indietro rispetto a quanto visto nella prima di campionato al Pala Valenti.

Solbat Basket Golfo Piombino – Irritec Capo d’Orlando 73-43 (15-9, 20-11, 17-11, 21-12)
    Solbat Basket Golfo Piombino: Procacci 15 (3/5, 3/6), Persico 14 (6/11), Sodero 14 (4/6, 2/5), Mazzantini 9 (1/5, 1/3), Eliantonio 7 (2/4, 1/2), Iardella 6 (0/1, 1/4), Bianchi 6 (0/1, 2/4), Pistolesi 2 (1/1), Riva 0 (0/3), Molteni 0 (0/0, 0/1), Mezzacapo 0, Carpitelli 0
    Tiri liberi: 9 / 10 – Rimbalzi: 42 8 + 34 (Persico 11) – Assist: 17 (Procacci 6)
    Irritec Capo d’Orlando: Perez 15 (5/12, 1/4), Di Coste 7 (1/4, 1/2), Riccio 5 (1/8, 1/3), Teghini 4 (2/5, 0/1), Avanzini 4 (2/5), Bolletta 3 (0/1, 1/3), Crusca 3 (0/2, 1/3), Ferrarotto 2 (1/3, 0/1), Spasojevic 0 (0/2), Ciccarello.
    Tiri liberi: 4 / 4 – Rimbalzi: 31 7 + 24 (Di Coste 8) – Assist: 5 (Teghini 2)