SERIE B FEMM. 21 punti di Ilaria Vento spaventano Stella Basket, ma è vittoria 44-42

Con il successo sulla FARC Rescifina Messina per 44-42 la Stella Palermo espugna finalmente il Pala Mangano. La vittoria però è l’unica nota positiva al termine di un’ulteriore prestazione, per alcune “stelline”, non all’altezza delle aspettative, caratterizzata da errori offensivi e distrazioni difensive, evidenti nel terzo quarto quando alla temibile Ilaria Vento viene consentito di realizzare 4 comode conclusioni da fuori l’arco. Se vittoria è stata molto si deve alla straordinaria prestazione dell’esperta Elena Riccardi. Per l’atleta comasca 40′ in campo, 18 punti, 12 rimbalzi, 2 assist, 25 di valutazione e 4/5 al tiro pesante, canestri utili prima per rimanere in scia delle messinesi, poi per l’aggancio (37-37 al 35′) e per il primo sorpasso (40-38 al 36′). Sul 40-42, quando oramai aleggiava il fantasma dell’ennesima sconfitta casalinga, è una super giocata del capitano Vigilante, tiro realizzato più libero concretizzato, a portare in vantaggio le bianco-verdi. Nelle ultime azioni le palle recuperate dalla Bianco, con un tiro libero a segno, chiudevano positivamente la contesa.

Stella Basket Palermo – FARC Rescifina Messina 44-42 (5-9; 15-21; 32-37; 44-42).

Stella Basket Palermo: Monastra, Bisconti, Vento 2, Riccardi 18, Bonnì, Vigilante 8, Ventimiglia 2, Ganci 2, Cafiso 1, Matera 6, Craciun n.e., Bianco 5. All.: Leonardo Avellone

Rescifina Messina: Mantineo, Marchese 5, Vento 21, Davì 1, Giordano 2, Melita 2, Cosenza 2, Romeo, Spadaro 9. All.; Antonino Interdonato.

Arbitri: Tartamella e Licari di Trapani.