SERIE B FEMM. Farc Rescifina batte e scavalca in classifica Stella Basket Palermo

Momento finalmente positivo per la Farc Rescifina Messina che al PalaTracuzzi contro la Stella Palermo inanella la quarta vittoria nelle ultime cinque gare disputate e opera il sorpasso in classifica in Serie B femminile al team del capoluogo dopo aver ribaltato il meno due della gara d’andata. 52-40 il punteggio finale di un incontro ben giocato nel primo tempo con una difesa peloritana molto attenta sulle tiratrici ospiti. Ottimi i giochi a due tra Marchese e Spadaro e la precisione dall’arco di Vento (19 punti finali) nei primi minuti del primo quarto. Messina subito prendeva un buon margine di vantaggio e concedeva appena cinque punti alla Stella nel secondo quarto chiudendo in doppia cifra di vantaggio la contesa nei pressi dell’intervallo lungo (28-16).
    Terzo quarto dove emergeva un’eccessiva rilassatezza ad opera della Farc di coach Tonino Interdonato che segnava solo quattro punti a fronte degli otto messi a referto di Palermo tornata in singola cifra di svantaggio.
    Messina ripartiva con rinnovata intensità nell’ultimo quarto optando per un pressing a difesa allungata e ritornando a segnare con continuità in una serata comunque in cui gli attacchi sono stati sopravanzati dall’energia delle rispettive difese.
    La Farc Messina, pur fuori dai giochi in chiave lotta di vertice, vuole chiudere al meglio una stagione non semplice e proverà il filotto nei prossimi due impgni di stagione regolare contro le cugine Alma Patti (trsferta) e Cus Unime (in casa). Poi ci sarà spazio per la fase ad orologio ma la sensazione è che i rapporti di forza del torneo si stiano ormai ben delineando.
    Farc Rescifina Messina-Stella 52-40
    Parziali: 15-11, 28-16, 32-24, 52-40
    Rescifina: Marchese 12, Mantineo 3, Davì, Giordano, Romeo 7, Cosenza, Spadaro 11, Cali’, Torre, Messina, Capri’, Vento 19. All. Interdonato – Stella Basket Palermo: Perdichizzi, Celona 2 Bisconti 1, Vento, Riccardi 11, Bonnì 3, Vigilante 12, Ganci, Cafiso 5, Matera 2, Bianco 4. All. Avellone.
    Arbitri: Di Mauro e Massari