SERIE B. Napoli sbanca il PalaValenti, Costa D’Orlando ko 75-80

La Costa d’Orlando ha fatto il possibile per contrastare un avversario più forte ed in grande forma ma alla fine non è riuscita ad evitare la settima vittoria consecutiva di Napoli che sbanca il Pala Valenti per 75 a 80. In una gara decisa nel finale e giocata punto a punto la bassa percentuale ai liberi dei paladini (7/15) lascia molto rammarico. Il primo parziale vede Napoli precisa in attacco, soprattutto con Di Viccaro che dai 6,75 fa tre su tre. La Costa d’Orlando è costretta ad inseguire ma trova buone soluzioni offensive con Di Coste e Balic. Ritmi da subito molto alti nei primi dieci minuti che si chiudono sul 22 a 26 per gli ospiti. Dopo la prima pausa la squadra allenata da Lulli sembra aver un passo diverso riuscendo a raggiungere anche la doppia cifra di vantaggio sul 24 a 34. Ma coach Condello decide di cambiare difesa con una zona 2-3 che mette in difficoltà gli avversari. La costa piazza così un parziale di 13 a 5 che gli consente di vincere la frazione (15-13) e di andare negli spogliatoi sotto di due sul 37 a 39. Il secondo tempo ha visto Napoli cercare più volte di allungare ma la Costa d’Orlando è sempre riuscita a ricucire lo strappo chiudendo il terzo parziale avanti di sei lunghezze (58-52). Ma è l’inizio dell’ultimo quarto ad essere cruciale con gli ospiti che spingono sull’acceleratore e la Costa d’Orlando che soffre ma non demorde tanto che dopo il 60 pari si riporta nuovamente avanti. Alla fine, però, ha la meglio la squadra allenata da Lulli che ha trovato nell’esperienza di Guarino e Bagnoli e nella classe di Chiera punti pesanti. Esce sconfitta ma a testa alta la Costa d’Orlando Basket che ha giocato senza Gambarota a casa con la febbre ma con tanto coraggio. Finisce 75 a 80.
    Tabellino
    Irritec Costa d’Orlando Capo D’Orlando – Ge.Vi. Napoli Basket 75-80 (22-26, 15-13, 21-13, 17-28)
    Costa d’Orlando: Balic 22 (5/9, 3/10), Di Coste 17 (6/6, 1/1), Fowler 10 (2/3, 2/4), Bolletta 8 (4/9, 0/2), De Angelis 7 (3/5, 0/1), Bartolozzi 6 (3/9, 0/1), Spasojevic 3 (1/2, 0/2), Ferrarotto 2 (1/1), Arto, Scafidi.
    Cinque falli Bartolozzi
    Napoli Basket: Bagnoli 23 (10/19), Chiera 21 (5/5, 2/5), Guarino 14 (2/4, 2/5), Di Viccaro 9 (0/2, 3/7), Dincic 8 (2/3, 1/2), Molinari 3 (1/2 da tre), Malagoli 2 (1/2), Milani 0 (0/2 da tre), Erkmaa 0 (0/1 da tre), Milosevic, Puoti, Giovanardi.