SERIE B. Patti coglie una vittoria fondamentale al supplementare contro Venafro

Vittoria per Patti che supera dopo un tempo supplementare Venafro cogliendo due punti fondamentali per la classifica. Senza Nino Sidoti e senza Fowler i siciliani conquistano una  che dà morale e fiducia a tutto l’ambiente.

La sconfitta con Patti non era il miglior modo per chiudere il 2017. La Dynamic, perdendo i due punti nello scontro diretto in Sicilia, è tornata nella zona play out e dovrà aspettare il nuovo anno per cercare di distanziarla nuovamente.
    Un avvio non dei migliori quello dei ragazzi di coach Mascio, poco incisivi in attacco e ancor meno in difesa, dove hanno concesso troppo a Dispinseri e Busco e hanno permesso ai padroni di casa di tenersi abbondantemente a distanza per buona parte del secondo quarto. Con il piazzato di Laguzzi a 4 minuti dal riposo lungo si accorciano le distanze, che diventano di soli due possessi al 20’.
    La strigliata di coach Mascio serve a scuotere i venafrani, che si rendono infatti protagonisti di un buon terzo periodo. Rossi scalda la mano e bombarda il canestro avversario, ma il distacco si concretizza solo nell’ultima frazione di gara.
    Con un mini parziale di 8-2 a favore dei viaggianti si aprono gli ultimi dieci minuti della contesa. Legnini firma però la rimonta siciliana (56-56) che riapre completamente i giochi.
    Sempre Legnini mette a segno la tripla del pareggio a quaranta secondi dalla fine. La Dynamic ha la palla per chiudere il match, ma fallisce il possesso. Sul canestro sbagliato di Busco termina anche il tempo regolamentare e si va all’overtime.
    Le energie dei venafrani si esauriscono. Mentalmente Patti è padrona della partita e infatti porta a casa il risultato senza troppi intoppi. I tre tiri liberi a tempo ormai scaduto di Laguzzi, protagonista di 43 minuti di solo cuore, non bastano a regalare ai venafrani un referto rosa che avrebbe ridato ossigeno ed entusiasmo a tutto l’ambiente.

Playa Hotel Patti – Al Discount Dynamic Venafro 73-72 (17-12, 15-16, 15-20, 17-16, 9-8)

Playa Hotel Patti: Marco Legnini 23 (4/8, 4/8), Giorgio Busco 16 (4/5, 2/4), Andrea Locci 14 (7/13, 0/0), Luigi Dispinseri 11 (3/6, 1/2), Alberto Mazzullo 7 (2/3, 0/0), Gianluca Ettaro 2 (1/2, 0/2), Luca Fowler 0 (0/0, 0/1), Alessandro Sidoti 0 (0/2, 0/3), Andrea Piperno 0 (0/0, 0/0), Enrico Pappalardo 0 (0/0, 0/0), Stefan Pekovic 0 (0/0, 0/0)
    Tiri liberi: 10 / 16 – Rimbalzi: 36 9 + 27 (Alberto Mazzullo 9) – Assist: 19 (Marco Legnini, Luigi Dispinseri 5)

Al Discount Dynamic Venafro: Marco Rossi 27 (3/4, 7/12), Niccolò Rinaldi 21 (4/8, 2/12), Guillermo nicolas Laguzzi 13 (4/5, 0/0), Mario Tamburrini 6 (2/5, 0/3), Raffaele Minchella 3 (0/0, 1/5), Khadim Gueye 2 (1/1, 0/1), Matteo Pagano 0 (0/1, 0/0), Luca Cancelli 0 (0/0, 0/0), Pasquale Pirozzi 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Carcillo 0 (0/0, 0/0)
    Tiri liberi: 14 / 20 – Rimbalzi: 27 4 + 23 (Niccolò Rinaldi 8) – Assist: 10 (Marco Rossi 4)