SERIE D. Il Cus Palermo cade in casa contro Marsala, bene il settore giovanile

Seconda sconfitta consecutiva di 3 punti per il Cus Palermo in casa contro la Nuova Pall. Marsala. I cussini approcciano la partita in modo negativo e così la gara si mette sin da subito in salita (13-22). Il secondo quarto vede cambiare qualcosa ma i marsalesi sono bravi a tenere a distanza i padroni di casa (29-42). Negli spogliatoi, però, Coach Catania dà la grinta necessaria ai suoi ragazzi per rientrare in campo con lo spirito giusto e così il terzo quarto si rivela in favore dei padroni di casa che accorciano fino al -5 (51-56). Gli ultimi dieci minuti sono i più equilibrati con le squadre che ribattono colpo su colpo ma la differenza la fa il parziale decisivo del primo quarto che i cussini non riescono a colmare del tutto (69-72). Adesso ci sarà la trasferta a Termini contro il Basket Cefalù.

L’Open torna alla vittoria in casa contro il Murialdo Cefalù. Il primo quarto è equilibrato con le squadre che si studiano a vicenda (17-16). Nel secondo quarto i cussini prendono il sopravvento sugli avversari e allungano sul +10 (33-23). Il terzo periodo è a basso punteggio e questo favorisce i padroni di casa che mantengono quasi invariato il divario (45-36). Negli ultimi dieci minuti i ragazzi di Coach Ajola sono bravi ad allungare il vantaggio e a chiudere la partita in loro favore (73-58). La prossima gara sarà nuovamente in casa contro il Panormus Huevos.

Gli U18 soffrono tanto ma tornano vittoriosi dalla difficile trasferta di Balestrate. I primi dieci minuti sono in favore dei cussini con gli avversari che li seguono a ruota (19-21). Nel secondo periodo i padroni di casa rimangono in partita e ribaltano il punteggio andando negli spogliatoi con il minimo scarto (33-32). Dopo l’intervallo, però, i balestratesi non riescono più a segnare come fatto in precedenza e i cussini ne approfittano portandosi sul +6 (41-47). Gli ultimi dieci minuti di gioco sono ad alto punteggio ma i ragazzi di Coach Catania rimangono lucidi quanto basta per portare a casa altri due punti importantissimi (59-65). La settimana prossima ci sarà un’altra trasferta, questa volta a Sciacca contro l’Icaro Basket.

Ritorno alla vittoria per gli U15, in casa contro la Nuova Pall. Marsala. I cussini approcciano la partita come meglio non si poteva fare e dopo dieci minuti hanno già indirizzato la gara sui binari della vittoria (34-8). I restanti quarti sono di assoluta gestione del match con tutti e 12 gli atleti convocati che riescono ad andare a punti. Ora i cussini affronteranno il derby in trasferta contro il Villaurea.

Gli U14 (in foto) continuano a vincere, questa volta in trasferta contro l’Orizzonte Basket e consolidano il secondo posto alla fine del girone di andata. Il primo quarto è a senso unico con i cussini che si portano sul +23 (6-29). Dal secondo quarto i ragazzi di Coach Inzerillo sono bravi a mantenere saldo il vantaggio e a portare a casa la vittoria.
    Adesso comincerà il girone di ritorno con la gara fuori casa contro i Palermo Raptors.

Ennesima vittoria per gli U13 che continuano a rimanere imbattuti. Questa volta la vittoria arriva fuori casa contro i parigrado della Panormus. Già dopo il primo quarto i cussini mettono le marce alte e tengono a distanza gli avversari (4-22). Negli altri quarti l’andamento è lo stesso ma il parziale decisivo arriva nel terzo quarto dove i ragazzi di Coach La Rosa chiudono la gara (26-70). Prossimo impegno sul parquet cussino contro la Pall. Bagheria.

Inoltre facciamo un grosso in bocca al lupo ai piccoli Esordienti che la settimana prossima cominceranno il loro campionato in casa contro l’ASD Jump.

Infine concludiamo facendo i complimenti agli atleti Matteo Pirrera (2004) e Ettore Fontana (2006) per le rispettive convocazioni ai raduni regionali che vedono mettersi a confronto i migliori atleti, per ogni categoria, di tutta la Sicilia.

Serie D: Cus Palermo – Nuova Pall. Marsala 69-72.
    Parziali: 13-22, 16-20, 22-14, 18-16.
    Tabellini: Tomasello 4, Ajola 8, Bonanno 14, Di Mitri, Moltrasio 7, Muratore 27, Loddo, Benfratello, Inzerillo 6, Cerasola 3, Tomaselli, Pirrera.