SERIE D. Il Cus Palermo perde in trasferta contro Caltanissetta

La serie D del Cus Palermo torna sconfitta dalla trasferta di Caltanissetta. I primi dieci minuti sono molto combattuti ed equilibrati nel punteggio (18-19), mentre nel secondo quarto i cussini tentano di allungare il divario andando negli spogliatoi sul +5 (40-45). Dopo l’intervallo arriva il break dei padroni di casa che ribaltano il risultato portandosi in vantaggio (62-56). Negli ultimi dieci minuti i cussini provano il tutto e per tutto sorpassando anche gli avversari che però sono più lucidi e non sbagliano gli ultimi tiri liberi decisivi per decretare la sconfitta cussina. Adesso i ragazzi di Coach Catania torneranno al PalaCus per ospitare la Nuova Pall. Marsala.
    Sconfitta anche per gli Open nel derby esterno contro i Mannara Dogs. Nel primo quarto i padroni di casa partono meglio e vanno sul +5 (20-15). Nei successivi dieci minuti i cussini non riescono a trovare con facilità il canestro e gli avversari che ne approfittano aumentando il divario (39-22). Dopo l’intervallo arriva la scossa d’orgoglio dei cussini che provano la rimonta (57-45). Gli avversari, però, sono bravi a tenere in mano la partita e nell’ultimo quarto allungano il vantaggio e chiudono la gara (79-56). I ragazzi di Coach Ajola proveranno a tornare alla vittoria nel prossimo match casalingo contro Muraldo Cefalù.
    Gli U18 tornano alla vittoria e lo fanno con un’ottima prestazione casalinga contro la Green Basket B. I cussini affrontano sin da subito la partita nel migliore dei modi e si portano sul +13 dopo soli dieci minuti (29-16). Nel secondo quarto gli ospiti tengono testa ai padroni di casa ma senza mai impensierirli (47-31). Nei quarti successivi i ragazzi di Coach Catania sono bravi a gestire il risultano e metterlo in ghiaccio allungando il vantaggio (83-49). Prossima gara in trasfertfacile monte a Fortitudo Balestrate.
    Gli U15 subiscono un’altra sconfitta negli ultimi minuti, questa volta nella trasferta contro la Pall. Trapani. La gara risulta sin da subito a basso punteggio. Dopo i primi dieci minuti il punteggio è in perfetto equilibrio (10-10), ma nel secondo quarto i cussini mettono la testa avanti (19-21). Nel terzo periodo di gioco gli ospiti tentano l’allungo (29-35) ma negli ultimi dieci minuti non riescono a trovare facilmente la via del canestro facendosi rimontare dagli avversari che riescono nel sorpasso negli ultimi secondi finali (43-41). Dopo due sconfitte con il minimo scarto i cussini cercheranno di tornare al successo in casa contro la Nuova Pall. Marsala.
    Gli U14 continuano a vincere, questa volta in casa contro l’Happy Basket. Nel primo quarto entrambe le squadre segnano con continuità e il punteggio è alto (23-20). Nel secondo l’intensità cala un minimo con i padroni di casa che rimangono in leggero vantaggio (43-39). Dopo l’intervallo lungo le squadre non riescono a sefnare più facilmente e i cussini allungano di poco il divario (59-53). Negli ultimi dieci minuti gli ospiti tentano la rimonta ma i ragazzi di Coach Inzerillo rimangono lucidi e si portano a casa questa importantissima vittoria (79-76). La prossima gara sarà in casa contro l’Orizzonte e sarà l’ultima del girone di andata.
    La formazione U13 del Cus Palermo

U13  rimangono imbattutti e ancora primi nel girone dopo lo scontro diretto vinto in casa ai danni dell’Happy Basket. Il primo quarto dei cussini è perfetto con una difesa asfissiante che non lascia scampo agli avversari (22-6). Nel secondo quarto i padroni di casa continuano a tenere l’intensità alta e allungano il divario (45-21). Il terzo periodo è più combattuto con i ragazzi di Coach La Rosa che gestiscono il risultato (63-36) per poi aumentare le distanze negli ultime dieci minuti (81-42). Ora ricomincerà il girone di ritorno e vedrà i cussini affrontare in casa i parigrado della Master.

Serie D: Invicta 93cento – Cus Palermo 83-80.
    Parziali: 18-19, 22-26, 22-11, 21-24.
    Tabellini: Tomasello 2, Ajola 11, Bonanno 30, Di Mitri, Moltrasio 5, Muratore 15, Loddo, Inzerillo 4, Cerasola 9, Benfratello, Pirrera 4.