SERIE D. Il Cus Palermo raggiunge il secondo posto in classifica, en plein per tutto il settore giovanile

La serie D torna vittoriosa dalla trasferta di Canicattì. Nel primo quarto i cussini trovano facilmente la via del canestro andando sul +13 (20-33), mentre il secondo quarto è più combattuto con i padroni di casa che non mollano ma il divario rimane quasi invariato (37-51). Dopo l’intervallo i ragazzi di Coach Catania, anche se con qualche difficoltà, tengono saldo il vantaggio e guadagnano altri due punti fondamentali (81-94). Si conclude così il girone d’andata confermando il secondo posto in classifica, importante traguardo in vista del girone di ritorno. Il prossimo impegno sarà in trasferta a Cefalù contro la Zannella Basket.
    Gli Open, dopo il primo passo falso all’esordio, trovano i primi punti in campionato nella trasferta di Castelbuono contro la Crazy Basket e in casa contro la Crazy Basket Misilmeri. Entrambe le partite sono state vinte agelvolmente dai cussini che sin dai primi minuti hanno condotto le due gare e controllato con lucidità i risultati. Al rientro delle vacanze, invece, si andrà in trasferta a Cinisi per affrontare la Polis.
    Gli Under 18 continuano a vincere, questa volta in casa contro la Virtus Trapani. Il primo quarto è molto combatutto con i cussini che non sembrano in giornata (15-15). Questi ultimi, nel secondo periodo di gioco, si portano avanti sul +5 (33-28). Dopo l’intervallo lungo i ragazzi di Coach Catania allungano il distacco che però rimane sotto la doppia cifra (49-42), megli ultimi dieci minuti gli ospiti tentano la rimonta ma i padroni di casa sono bravi a tenerli a distanza (67-60). Adesso riposo meritato, la prossima gara sarà in trasferta sul parquet della Pall. Bagheria.
    Per gli U14 (in foto) arriva la prima vittoria casalinga contro l’Assobasket. Un buon primo quarto permette ai cussini di condurre la gara con un importante parziale di vantaggio (25-16). Nel secondo quarto i padroni di casa staccano la spina ma riescono comunque a rimanere sopra di 6 lunghezze (40-34). Nel terzo peridodo i ragazzi di Coach Inzerillo, seppur tra alti e bassi, sono bravi a rientrare in partita e allungano il vantaggio che raggiunge la doppia cifra (60-50). Invece, negli ultimi dieci minuti riescono a mantenere il distacco dagli avversari guadagnandosi i due punti (79-65). Dopo la pausa natalizia anche gli U14 affronteranno la Pall. Bagheria in trasferta.
    Terza successo consecutivo degli U13 che chiudono l’anno solare da imbattuti. Questa volta la vittoria arriva contro i Palermo Raptors al PalaCus. I padroni di casa cominciano con il piede sull’acceleratore e alla fine del primo quarto sono già sul +14 (20-6). Nel secondo gli ospiti entrano in partita ma non riescono ad accorciare lo svantaggio (39-21). Dopo l’intervallo i cussini riprendono a dare il meglio di loro allungando il divario sia nel terzo (61-30) che nel quarto periodo di gioco (77-39). Il campionato riprenderà dopo le vacanze natalizie con la trasferta a Cinisi contro la Polis.
    Infine, si coglie l’occasione per comunicare che nella mattina di lunedì 30 dicembre si svolgerà la festa natalizia che riunirà tutti i bambini del Minibasket per alcune ore di divertimento con premiazione finale. Tutta la sezione Basket del Cus Palermo ne approfitta per augurarvi un sereno Natale e felice anno nuovo.
    Serie D: Olympia Canicattì – Cus Palermo 81-94.
    Parziali: 20-33, 17-18, 23-20, 21-23.
    Tabellini: Tomasello, Ajola 12, Bonanno 14, Di Mitri, Landino, Moltrasio 26, Muratore 21, Loddo 1, Inzerillo, Cerasola 14, Tomaselli 2, Pirrera 4.