SERIE D. Il Cus Palermo torna al successo contro Cefalù 1972, en plein per tutto il settore giovanile

Ritorno alla vittoria per la prima squadra cussina che, in quel di Termini contro il Basket Cefalù, affronta la gara con il giusto approccio andando sul +7 alla fine del primo quarto (15-22). Nel secondo periodo i padroni di casa rientrano in partita con gli ospiti che trovano difficilmente la via del canestro (29-31). Dopo l’intervallo, però, i ragazzi di Coach Catania riprendono le redini della gara allungando sugli avversari (38-50). Negli ultimi dieci minuti i cefaludesi provano la rimonta ma riescono solo ad avvicinarsi, senza mai superare nel punteggio i cussini, che tornano a casa con due punti importantissimi consapevoli di aver fatto una buona prestazione (54-59). Il prossimo match sarà al PalaCus contro la Pall. Bagheria.

Grande vittoria interna per gli Open che dopo una gara di alti e bassi riescono ad avere la meglio sui Palermo Huevos. I cussini cominciano bene e dopo dieci minuti sono avanti di 5 lunghezze (14-9). Nel secondo quarto gli avversari cominciano tengono testa ai padroni di casa (26-22) ma è nel terzo periodo che un black out dei nostri permette loro di portarsi in vantaggio di addirittura di 8 punti (31-39). Nell’ultimo quarto, però, i ragazzi di coach Ajola sono bravi a rientrare in partita e a ribaltare il risultato con un tripla e un tiro libero a tempo scaduto (54-53)! La prossima gara sarà in trasferta contro il Baskin Palermo.

Gli U18 cominciano il girone di ritorno nel migliore dei modi tornando dalla trasferta di Sciacca con un netto successo. I primi due quarti sono a senso unico con i cussini che non lasciano scampo agli avversari e all’intervallo lungo il tabellone dice 7-45. I restanti quarti sono di assoluta gestione del risultato con tutti i 12 atleti convocati che riescono ad andare a punti (20-70). Adesso si ritorna sul parquet cussino per ospitare i parigrado della Pall. Trapani.

Gli U13 continuano a vincere e convincere senza più fermarsi. Arriva un altro successo in casa contro la Pall. Bagheria. Il primo quarto è tutto di marca cussina e la gara sembra in discesa (23-12). Nel secondo periodo, invece, i padroni di casa calano l’intensità e permettono agli avversari di riavvicinarsi notevolmente (36-34). Dopo l’intervallo la partita continua ad essere molto combattuta con i cussini che gestiscono il ritmo (54-49) mentre negli ultimi dieci minuti i ragazzi di coach La Rosa non lasciano scampo ai bagheresi cambiando marcia e chiudendo il match anticipatamente con un discreto vantaggio (78-53). Ora ci si prepara alla trasferta di Termini Imerese per continuare la striscia positiva di vittorie.

Buon inizio di campionato per gli Esordienti (in foto) che superano con successo al PalaCus l’ASD Jump. Inizialmente l’emozione prende il sopravvento sui cussini che alla fine del primo quarto sono sotto di 4 punti (6-10). Già nel secondo periodo, però, i padroni di casa reagiscono e con un incredibile parziale di 17-0 mettono la gara in discesa (23-10). Dopo l’intervallo i ragazzi di Coach Ajola sono bravi a mantenere saldo il vantaggio ed esordire con una vittoria (39-18)! La prossima partita sarà fra due settimane a Cinisi contro la Polis.

Serie D: Basket Cefalù – Cus Palermo 54-59.
    Parziali: 15-22, 14-9, 9-19, 15-9.
    Tabellini: Tomasello 1, Ajola 16, Bonanno 4, Di Mitri 2, Moltrasio 8, Muratore 13, Loddo, Inzerillo 8, Zappulla, Cerasola 5, Pirrera 2.