SERIE D. Il Tricenter Amatori Basket Messina vince lo scontro salvezza sul campo dell’Aci Bonaccorsi

Importante successo in trasferta per il Tricenter Amatori Basket Messina che vince 74-55 sul campo di Aci Bonaccorsi e raggiunge quota 6 punti lasciando i padroni di casa all’ultima posizione. La formazione di coach Restanti dopo un primo quarto in cui contro la difesa a zona dei padroni di casa ha avuto qualche difficoltà si è progressivamente sciolta e ha chiuso avanti di 7 punti all’intervallo legittimando il successo con un terzo quarto da 23-13 che ha indirizzato il match; nell’ultimo parziale i nero-arancio hanno gestito il vantaggio senza troppi affanni portando a casa la vittoria. Apre le marcature Scerra, poi Messina ribalta con un libero di Spanò e la tripla di Maggio (2-4), tanti gli errori al tiro, Spanò impatta a quota 6, poi Aci Bonaccorsi allunga sul 13-8, ricuce Ioppolo con due liberi e un canestro per il 13-12. Tripla di Cannata a cui risponde Failla, a segno dall’arco anche De Gaetano, partita che si accende, dal 18 pari Messina incamera un parziale di 8-0 con Criscenti, 4 di De Gaetano e Maggio, chiudendo avanti all’intervallo 23-30. La tripla di Maggio vale il +10, Zaccone ben servito lo mantiene dalla lunetta, coach Bruni deve lasciare la panchina al 15′ per somma di tecnici (uno personale e due alla panchina), Bonfiglio e Cannata con due triple spediscono l’Amatori a +15 e replicano in finale di tempo la sequenza delle segnature per il 36-53 che chiude il parziale. Ultimi dieci minuti in cui i padroni di casa provano a rientrare nel punteggio ma coach Restanti che impiega tutti i 12 giocatori a disposizione trovando contributi importanti da ognuno vede i suoi mantenere la distanza di sicurezza, un gioco da tre punti di Bonfiglio vale il +20, è proprio il numero 8 a segnare poi il massimo vantaggio di serata sul 49-72 (+23), col match che termina 55-74. Vittoria come detto fondamentale nella corsa salvezza per il Tricenter che con 6 punti sull’ultimo posto potrà affrontare con tranquillità la seconda trasferta consecutiva a Mascalucia per chiudere il 2019 nel derby col Savio.