SERIE D. Il Tricenter Amatori Messina si sblocca sul parquet di Caltanissetta, vittoria 68-60

Ritorno al successo per il Tricenter Amatori Messina che contro l’Invicta Caltanissetta  conquista il primo successo del 2018 ponendo fine alla striscia di tre sconfitte consecutive e raggiungendo nuovamente almeno per un giorno la vetta della classifica in coabitazione con Gela ed Acireale (ma i peloritani hanno disputato una gara in meno). Nero-arancio che dominano per tre quarti toccando il +30 a inizio terzo parziale, rischiando con un disastroso quarto parziale una clamorosa beffa, in ripresa Cordaro (19), ventello sfiorato per Maggio (18) e doppia cifra per Pace (12).

Match in equilibrio sul 4-4, poi Messina accelera con Mondello e due liberi di Cordaro doppiando Caltanissetta; ancora il lungo ex Mia allunga con la tripla dell’11-4 e poi ben servito da Pistorino segna il 13-6. La bomba di Maggio vale il +10, entra anche Migliorato che serve capitan Restuccia autore della tripla del 20-10, dalla panchina si fa trovare pronto anche Currò con Maggio che continua a martellare da fuori per il 25-14. Currò è caldissimo e insacca sei punti consecutivi per il 34-18, Pace e Maggio protagonisti dell’ulteriore allungo, poi Cordaro recupera palla, schiaccia e subisce fallo mettendo anche l’aggiuntivo per il 41-18. Primo tempo pressochè perfetto per Cordaro che segna dall’arco su assist di Pistorino e realizza col fallo, il canestro di Pace vale un 50-21 per gli ospiti che sembrano in totale controllo.

Ospiti a segno per il +30 sul 51-21 con un libero di Mondello, ma Caltanissetta mette un parziale di 9-0 per tornare a -21 (51-30); Messina riprende a macinare gioco e con e Pace chiude il terzo periodo ancora avanti di  quasi 20 punti. Segnatura di Cordaro e primo canestro di Valitri per Messina che viaggia con un rassicurante +19 dopo 32′, poi il canestro di casa rimane stregato per quasi otto minuti, dal 65-46 si passa al 65-58 con un parziale di 12-0 che riporta clamorosamente in gara l’Invicta. L’Amatori non trova più il canestro dal campo, un libero di Maggio e due di Restuccia sono sufficienti per tenere a distanza i nisseni e il match si chiude sul 68-60 per i nero-arancio.

Torna così alla vittoria dopo tre ko il Tricenter, vittoria che è sembrata prima facile e poi è diventata davvero sudata, giusto monito per il delicatissimo match interno di sabato prossimo contro Adrano.